Эксклюзив

Цены на курортную недвижимость растут на глазах...
На курорте «Ярославское взморье» развивается новый...
Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского

Поиск

Вы здесь


Отметить 23 февраля в Кириллове можно по «Пушкинской карте»

На Вологодчине активно действует федеральная программа «Пушкинская карта»: в регионе к ней присоединились 66 тысяч пользователей в возрасте от 14 до 22 лет. Годовой запас денежных средств на карте в этом году составляет 5000 рублей – их можно потратить на впечатления: посетить выставки, экскурсии, спектакли, концерты и творческие встречи.

Участниками программы в Вологодской области стали более 80 учреждений культуры, крупнейшим из которых является Кирилло-Белозерский музей-заповедник.

«При индивидуальном посещении наиболее часто студенты выбирают экскурсию по территории музея; знакомство с историей и архитектурой ансамбля монастыря с колокольни, а также приобретают «Единый билет», позволяющий посмотреть все экспозиции и выставки музея. Самыми популярными экскурсионными программами, разработанными для коллективных походов, у держателей «Пушкинской карты» стали «Северная Фиваида», «Уездный город» и «Великая государева крепость», в рамках которых молодёжь может посетить не только Кирилло-Белозерский музей-заповедник, но и его филиалы – Музей фресок Дионисия в Ферапонтове, Музей истории города Кириллова и района, Музей Евгения Преображенского, – сообщил генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов. – Этими возможностями уже воспользовались студенты и школьники Вологды, Череповца, Твери». 

В связи с большой популярностью «Пушкинской карты» в регионе Кирилло-Белозерский музей-заповедник постоянно разрабатывает новые программы, объединяющие экскурсии и интересные мероприятия. Самое масштабное состоится на территории Нового города музея уже 23 февраля. В День защитника Отечества Кирилло-Белозерский музей-заповедник предлагает посетить Музей Евгения Преображенского, где в современной мультимедийной экспозиции можно познакомиться с биографией Героя Советского Союза, увидеть макет самолета ДБ-3, интерактивную 3D-модель картины Берлина на 1941 год, узнать о подвигах советских лётчиков во время Великой Отечественной войны; а также – принять участие в зрелищном событии, которое пройдет на фоне галереи отреставрированных крепостных стен XVII века, – музыкально-поэтическом сказе «Солдату мы слагаем оду!». 

На открытой сцене выступят: Государственный ансамбль песни и танца «Русский Север» (худрук – Народный артист России Евгений Максимов), клуб исторической реконструкции «Белозерская дружина» (Белозерск), группа военно-исторической реконструкции «Белозерский полк» (Череповец), квартет Axios (Вологда), Академия балов (Вологда, балетмейстер Борис Чирьев), курсанты Вологодского института права и экономики, курсанты военных училищ. Кульминационным моментом торжества станет презентация подсветки крепостных стен после реставрации, а само мероприятие откроет серию культурных проектов к 100-летию Кирилло-Белозерского музея-заповедника. 
 

2023, 20 Февраль

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru