Эксклюзив

Цены на курортную недвижимость растут на глазах...
На курорте «Ярославское взморье» развивается новый...
Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского

Поиск

Вы здесь


Молодые вятские активисты разработали стратегию развития туризма в регионе

Центр развития туризма при поддержке министерства спорта и туризма Кировской области запустил уникальный иммерсивный тур для молодых активистов области. Молодые люди посмотрели топовые достопримечательности областной столицы и рассказали концепцию будущего горожан и туристов, каким хотят видеть Киров через 10 лет. В ходе инфотура было сформировано мнение активной молодежной аудитории о брендах города и новых туристически привлекательных объектах инфраструктуры.

– Губернатор Кировской области Александр Соколов поручил привлечь к 2030 году 1 миллион туристов в наш регион. К решению этой задачи нужно подходить комплексно – именно молодежь, демонстрируя любовь к родному краю, в том числе побуждает гостей приезжать и знакомиться с уникальной во всех смыслах территорией, – рассказала и.о. директора Центра развития туризма Кировской области Ирина Бажина.

Участниками тура стали студенты кировских вузов и технологического колледжа, активисты Российских студенческих отрядов и Российского союза молодежи, волонтеры, победители стратегической сессии по разработке общественных инициатив в сфере молодежной политики, посвященных 650-летию города Кирова.

Уникальность тура состоит в тестировании нового технического формата - применении специальных наушников трехмерной аудиозаписи, которые превращают достопримечательности в живые декорации, а все события становятся реальностью. Участники посетили музей истории Хлынова, Вятский палеонтологический музей, мастер-класс по росписи дымковской игрушки, побывали в космическом центре с планетарием, Музее шоколада и Музее истории карамели. Завершился иммерсивный тур в Порошино, где участники погрузились в средневековый мир Вятского Воеводы. В дальнейшем подобные иммерсивные форматы экскурсий будут предложены гостям Кирова.

Участники тура, как и многие жители Кирова, наблюдают за преображением старых кварталов Вятки к юбилейным торжествам, посвященным 650-летию города: «Мы любим свой город и хотели бы видеть больше молодежных пространств, мероприятий, фотозон в его исторической части. И еще считаем правильным использовать наши прекрасные парки и скверы для проведения там тематических мероприятий под открытым небом».

– В ходе «мозгового штурма» в завершение насыщенного дня участники поделились конкретными идеями по созданию комфортных городских пространств и реальными инфраструктурными проектами, – сообщила Ирина Бажина. – Убеждены, что у Кирова есть все шансы стать туристическим магнитом, побить все цифровые рекорды турпотока, ведь вятские не только «хватские», но и еще гостеприимные, душевные, отзывчивые. Молодые кировчане очень патриотичны, четко формулируют для себя, за что они любят свой родной город, и готовы включаться в любую деятельность по его преображению.

Фото: «Кировская область, река Вятка. Весна», Оксана Леушина, участница фотоконкурса «Путешествуйте дома» 
 

2023, 10 Февраль

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru