Эксклюзив

Цены на курортную недвижимость растут на глазах...
На курорте «Ярославское взморье» развивается новый...
Выставка «Интурмаркет»: новые точки притяжения для...
Отель Radisson Zavidovo остается лидирующим игроком...
Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского

Поиск

Вы здесь


IV Арктический культурный форум состоится 13–15 февраля в Салехарде

Цифровое будущее библиотек, формирование привлекательного имиджа музеев, а также перспективы развития культурно-досуговых учреждений Арктики обсудят участники IV Арктического культурного форума, который состоится 13–15 февраля в Салехарде в рамках председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 гг. 

В мероприятии примут участие более 500 человек из 16 регионов России, среди них: представители федеральных и региональных органов власти, учреждений культуры, НКО, общественные деятели и предприниматели.
    
«Тематика форума чрезвычайно разнообразна. Мы углубимся в востребованные направления и сферы, определим лучшие практики и механизмы развития культуры в арктических регионах, в том числе на примере Ямала. В этом году к нам присоединятся коллеги из других регионов страны: Москва, Архангельская и Ульяновская области, все субъекты УрФО», — сообщил директор департамента культуры Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Колтунов.
    
В рамках форума участники обсудят вопросы развития культурно-досуговых учреждений и создания на их основе центров притяжения населения, оценят перспективы продвижения ремесленного дела и обсудят точки роста креативной экономики. Кроме того, библиотекари изучат возможности цифровых технологий и их ресурсов для работы с посетителями.

Россия является председательствующей страной в Арктическом совете в период 2021–2023 гг. Комплексная программа председательства России в Арктическом совете направлена на продвижение сотрудничества для повышения благосостояния и качества жизни населения Арктики, включая коренные народы Севера, его адаптацию к последствиям изменения климата, сохранение арктического биоразнообразия и уникальных экосистем, обеспечение социально-экономического развития, поиск решений в области глобальной энергетической и транспортной безопасности, продвижение научного сотрудничества в высоких широтах и укрепление международного сотрудничества. Оператор мероприятий председательства — Фонд Росконгресс. 
 

2023, 08 Февраль

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru