Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Жить активно и верить в себя!

На базе Центра адаптивного спорта «Удмуртия» (СК «Чекерил») прошел 4-й Республиканский фестиваль инвалидного спорта – одно из стартовых мероприятий Декады спорта, проводящейся в Удмуртии под флагом Всероссийского дня физкультурника. Участниками этого события стали более четырехсот физкультурников и спортсменов - жители семнадцати сельских районов и пяти городов Удмуртии.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие Председатель Государственного Совета УР Владимир Невоструев, Главный федеральный инспектор по УР Дмитрий Мусин, Заместитель Председателя Правительства УР Николай Мусалимов, министр по физической культуре, спорту и туризму УР Игорь Краснов, руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по УР Екатерина Мухаметгалеева, заместитель министра социальной защиты населения УР Константин Коньков, директор СК «Чекерил» Николай Вахрушев и главный судья соревнований Владимир Новиков.

Состязания в рамках фестиваля прошли с участием инвалидов трех категорий (спорт лиц с ПОДА, спорт глухих, спорт слепых). Самой многочисленной стала группа физкультурников и спортсменов с ПОДА - почти половина от общего состава участников.
В ходе фестиваля участники разыграли медали в семи видах спорта - легкой атлетике, пляжном волейболе, плавании, бочче, игре дартс, настольном теннисе, пауэрлифтинге. В тестовом, ознакомительном режиме участники фестиваля состязались в керлинге.

Участники фестиваля с азартом боролись на спортивных площадках, для многих из них это были первые шаги в спорте. А спортсмены с именами - чемпионы и призеры национальных чемпионатов по пауэрлифтингу, легкой атлетике, обладатели наград российского и международного уровня - игроки следж хоккейного клуба «Удмуртия» - стали для своих товарищей примером стойкости и движения вперед, в котором спорт играет главную роль.
Все они - и новички, и профессионалы - своим участием в фестивале воплотили в жизнь смысл его неизменного девиза - «Жить активно! Верить в себя!».

Фото Яна Рафикова

Источник: пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики

 

2013, 07 Август
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru