Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Путин поручил Медведеву развивать российский туризм и упростить визы для интуристов

Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросам развития въездного и внутреннего туризма в России, сообщает пресс-служба Кремля.

В срок до 1 февраля 2014 г. правительству поручено принять меры по обеспечению защиты интересов РФ в целях улучшения в странах, формирующих основные туристические потоки, имиджа России как страны, благоприятной для туризма.

Кроме того, главе правительства РФ Дмитрию Медведеву до 1 июня 2014 г. поручено разработать и утвердить долгосрочную комплексную стратегию развития въездного и внутреннего туризма в РФ.

Так, в документе за подписью Владимира Путина содержится поручение Дмитрию Медведеву решить вопрос с совершенствованием получения статистических данных по внутреннему и въездному турпотоку, определитье приоритетные направления развития отдельных видов туризма на основе исследований потенциального спроса, а также анализа основных мировых туристических потоков.

Президент поручил также расширить существующую на данный момент систему навигации и ориентирования для гостей страны, привлекая к этому представителей зарубежных отелей высшего класса, имеющих в этой области обширный опыт.

Также поручено до 1 июня 2014 г. создать сети отелей, соответствующих международным стандартам, с использованием механизмов государственно-частного партнерства, и провести обязательную классификацию объектов туристской индустрии.

Глава государства поручил правительству до 1 ноября 2014 г. предоставить предложения по упрощению порядка, процедуры и сокращению сроков оформления виз для иностранных туристов из стран, формирующих основные туристические потоки. В этот же срок поручено подготовить предложения по снижению административных барьеров для приема иностранных туристов, в том числе в отношении ввоза и вывоза охотничьего оружия и охотничьих трофеев.
Напомним, что Россия уже несколько лет предоставляет возможность находиться в стране без визы в течение 72 часов тем туристам, которые прибыли в Санкт-Петербург на пароме.

Информация и фотография Владимира Путина с сайта www.kremlin.ru

2013, 02 Август
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru