Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Кирилло-Белозерский музей-заповедник назвали популярной достопримечательностью Вологодчины

Специалисты ЦУР Вологодской области провели онлайн-исследование по оценке туристического потенциала региона. Итоги таковы: 33% участников опроса определили Кириллов самым популярным городом Вологодчины.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник в результате исследования стал главной достопримечательностью области – 40% пользователей проголосовали за единственный федеральный музей Вологодчины. На втором месте – Вологодский кремль; на третьем – единственный объект Всемирного наследия на территории Вологодской области, филиал Кирилло-Белозерского музея-заповедника – Музей фресок Дионисия.

Генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов отметил: «Приятно получать хорошие новости и осознавать, что сокровищницу российской культуры и место с удивительнейшей историей и архитектурой, жемчужину России, которую мы храним со многочисленными специалистами, наши посетители высоко оценивают и удостаивают первого места.

ЦУР Вологодской области признало – при выборе туристического направления вологжане руководствуются транспортной доступностью (38%), красотой природы (37%) и богатством культурно-исторического наследия (32%). Каждая из указанных позиций благоприятствует туризму в Кириллове. Кроме того, как показал опрос, 54% участников исследования самым перспективным направлением туризма в регионе назвали культурно-познавательное, а изучение исторических памятников и культуры выбрали в качестве одного из видов отдыха.

Ежегодно музей посещают более 300 тысяч человек (при том, что население Кириллова составляет 7500 жителей). На территории учреждения ежегодно проходит множество фестивалей, концертов, научных конференций и спектаклей. Именно здесь собираются почитатели таланта известных артистов и культурных деятелей. Уже 22 и 23 ноября в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике будут представлены литературно-музыкальные композиции «Волшебник Изумрудного города» и «Двенадцать стульев» в исполнении Заслуженного артиста России Александра Олешко и ансамбля «Рапсодии Оркестра имени Осипова» (руководитель Евгений Волчков).
 

Фото предоставлено пресс-службой музея-запвоведника

2022, 21 Ноябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru