Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В Санкт-Петербурге пройдет обучение волонтеров-лидеров, помогающих незрячим спортсменам

У жителей Санкт-Петербурга есть финальная в 2022 году возможность научиться необычному формату спортивного волонтерства – пройти тренинги волонтеров-лидеров, которые помогают незрячим спортсменам. Обучение по собственной уникальной методике проводит Благотворительный фонд «Спорт для Жизни», который уже 9 лет развивает в России доступность массового спорта для всех и помогает людям с инвалидностью вовлекаться в спортивные активности. А для такой работы нужна помощь волонтеров-любителей спорта. Фонд работает в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, в этих городах сотни незрячих, слабовидящих, слепоглухих людей получили возможность заниматься спортом, а горожане, увлекающиеся спортом (в том числе бегом) смогли реализовать свое желание делать добрые дела.

Пройти тренинг может любой желающий. Не важно, есть ли у вас физическая подготовка или нет. Волонтер-лидер фактически становится зрением для слабовидящего спортсмена, он сопровождает подопечных фонда на тренировках и на стартах. На обучении участники тренинга смогут углубиться в нюансы взаимодействия с людьми с особенностями зрения, отточить практические навыки работы на тренировках и спортивных дистанциях. Тренинги проводятся в рамках проекта «Спорт для Всех», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

Участники предыдущих тренингов позитивно оценивают тот опыт, который получили благодаря обучению, и отмечают, что фонду «Спорт для Жизни» удается разрушать стереотипы и помогать обществу формировать толерантное отношение к людям с особенностями здоровья, а тренинги дают возможность любителям спорта узнать, как можно объединить свое увлечение и добрые дела.

«Люди порой смущаются просить помощи, при этом многие хотят заниматься спортом или хотя бы вести более активный образ жизни. Даже медленная пробежка – это уже активность. И волонтеры-лидеры вместе с фондом помогают в этом. Было интересно, когда уже опытные волонтеры фонда на тренинге делились с нами, как они выходили на старты с подопечными, как некоторые спортсмены были поражены силой и подготовкой такой пары «незрячий - волонтер-лидер», удивлялись, что их обгоняет слабовидящий спортсмен. Так фонд меняет отношение в целом к людям с инвалидностью», - говорит Роман Ионов, участник тренинга. 

«Пройдя обучение, я понял, что незрячие люди такие же, как и все мы. Они живут полной насыщенной жизнью, и иногда им требуется чуть больше внимания. И уж точно не жалость. А спорт - это не про накачанные мышцы и возможность бежать 100 км без перерыва. Спорт - это прежде всего люди, которые ждут тебя на финише, это совместные тренировки, это ощущение общности, это новые друзья, наконец, - отмечает Елена Юндина, участник тренинга. - Меня мотивирует общение с людьми, которые, несмотря на ограничения, регулярно занимаются бегом. И если благодаря мне у ребят появляется возможность бегать на соревнованиях, общаться с другими спортсменами и получать свою дозу эндорфинов на финише, значит, я делаю это не зря».

ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕНИНГЕ
КОГДА: 15, 17 и 19 ноября 2022 года. Тренинг длится 3 дня, необходимо присутствовать на всех днях обучения.
ГДЕ: Место занятий будет сообщено позже всем участникам тренинга.
ССЫЛКА НА ЗАПИСЬ: Для записи на тренинг нужно заполнить анкету, после этого с вами свяжется куратор.  

Контакты для связи: mvt.spb@gmail.com.

2022, 08 Ноябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru