Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Названы компьютерные игры, вдохновлённые туристическими достопримечательностями

Сейчас у россиян не так много возможностей для заграничных путешествий. Эксперты рассказали о компьютерных играх, которые позволяют посмотреть на мировые туристические достопримечательности, не выходя из дома.

Частью повседневной жизни многих людей стали игры на консолях и ПК. Они позволяют расслабиться после тяжёлого дня, интересно провести время с друзьями, а киберспортивные турниры для профессионалов являются способом заработка. Простым болельщикам сайты со ставками на киберспорт тоже дают возможность заработать на компьютерных сражениях.

С непривычной стороны посмотрели на игры журналисты издания Travel Daily News. Они считают, что некоторые проекты в какой-то мере позволяют заменить реальные путешествия.

«Посещать разные страны и города помогут фильмы, фотографии и, конечно, онлайн-игры, которые не только переносят в известные места, но и позволяют нам исследовать их и взаимодействовать с другими пользователями», — говорится в статье туристического издания.

Например, посмотреть на храмовый комплекс Ангкор-Ват в Камбодже можно в игре «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». А Far Cry 5 переносит геймера в американский штат Монтана, впечатляющий путешественников горами, безмятежными долинами и быстрыми реками. Эксперты отмечают, что при создании локаций разработчики шутера вдохновлялись национальными парками Глейшер и Йеллоустон, известными на весь мир.

А разные части игровой франшизы Assassin's Creed позволят отправиться в настоящую кругосветку. Пользователи посетят древний Мемфис, Сирию, Египет, средневековую Италию и множество других стран ушедших эпох.
 

2022, 14 Октябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru