Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Мастерицы из Рассказово связали карту Тамбовской области

В честь 85-летия Тамбовской области и в рамках Года культурного наследия народов России «Рассказово - столица вязания» создал проект «Вязаная карта Тамбовской области».

Авторы проекта - Галина Погуляева и Марина Елютина.

Размер полотна - 2,22 х 2,10 метров. В его основе - картина, на которую нанесены границы городов и районов региона, надписи и символы территорий. Например, Первомайский район - клубника, город Моршанск - корона, а Тамбов - улей и пчелы.

Карту вязали спицами в технике жаккард, а эмблемки - крючком. Вязаное полотно нашито на ткань, между слоями размещен синтепон - для объема.

«Проект уникальный не только для Тамбовщины, но и для всей России. Всего несколько попыток предпринимались ранее в регионах, однако по своей сути это были разнородные фрагменты, сшитые из отдельных деталей, с большим включением невязаных элементов. Словом, карты со скромным результатом. Тамбовская - полностью связана, создана вручную, в которую вложен исследовательский материал о прошлом и настоящем родного края», - пишут о проекте в группе «Рассказово - столица вязания».
 

2022, 11 Октябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru