Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Возможности российских регионов представили в Китае

В городе Санья на острове Хайнань планируют построить тематический парк «Восточный Сочи», который должен будет соответствовать градостроительному стилю Сочи, в частности, в обязательном порядке иметь спортивные объекты. Об этом сообщил заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц, завершая в Пекине Russian Tourism Road Show 2013. Также в Пекине состоялась туристическая выставка BITE 2013. Российские регионы представляли свои возможности на стенде страны, также работал объединенный стенд регионов Сибири и Дальнего Востока.

 

 

 

 

Дмитрий Амунц пояснил, что в течение трех месяцев ведомство согласует структуру кластера «Восточный Сочи» и подготовит план мероприятий по реализации этой идеи.

 

Заместитель генерального секретаря китайской ассоциации по развитию  и планированию предприятий за рубежом Хэ Чжаньвайпопросил российских коллег порекомендовать современных архитекторов из России, которые могли бы предложить интересные проектные решения с учетом российской специфики, и деятелей культуры для участия в проекте. Также китайские друзья принимают любые советы и идеи по созданию в парке атмосферы, максимально соответствующей русскому духу. Г-н Хэ предложил российским властям подумать о создании подобного парка с китайским колоритом.

 

 

 

 

 

Как рассказал Михаил Вислов, руководитель ОМИТ «Мир без границ», российские и китайские туристы могут совершать поездки в составе организованной группы от пяти человек без визы. В 2000 году Россия и Китай подписали соглашение о безвизовых групповых турпоездках. В 2012 году нашу страну посетили 343 тысячи китайских туристов и 1 млн 300 тысяч российских гостей побывали в Поднебесной. Многие наши соотечественники с удовольствием прогуливаются по Олимпийскому парку, на территории которого в 2008 году прошли Олимпийские Игры.

 

 

 

По приглашению Международного радио Китая группа российских журналистов посетила восточную провинцию Шаньдун, практически неизвестную на российском туристическом рынке. За неделю мы на себе ощутили все «прелести» смога в Пекине, прокатились на скоростном поезде, несущем своих пассажиров со скоростью 300 км/ч, посетили город озер и источников Цзинан, при помощи фуникулера и далее на собственных ногах взобрались на гору Тайшань, увидели дом и место захоронения Конфуция в городе Цюйфу и познакомились с курортом на Желтом море Циндао. Наиболее стойкие участники все-таки взошли на Великую Китайскую стену – символ Китая для российских гостей. Самые яркие моменты путешествия скоро появится в рубрике "Фоторепортаж".

Светлана Чичкина, Пекин-Москва

Благодарим за организацию поездки Федеральное агентство по туризму, пресс-службу ведомства, "Мир без границ" и наших китайских друзей.

2013, 09 Июль
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru