Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В Петрозаводске открылся III Всероссийский съезд ТИЦ

В столицу Республики Карелия прибыли более 150 участников из 60 регионов России. В работе съезда также принимают участие представители Республики Беларусь и Казахстана.
 
Съезд организован при поддержке Управления по туризму Республики Карелия, Национальной ассоциации информационно-туристских организаций (НАИТО), Информационного туристского центра Республики Карелия и информационной поддержке Федерального агентства по туризму.
 
Первым мероприятием Съезда стало пленарное заседание, открыл которое заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов.
 
«Для нас большая честь, что сегодня на нашей карельской земле собралось такое большое количество профессионалов туристической отрасли. Наш регион по достоинству входит в топ-регионов нашей страны по динамике привлечения на свою территорию туристов. В этом году мы побили историческую для себя планку в 1 000 000 организованных туристов», - обратился к участникам Дмитрий Родионов.
 
Было отмечено, что для привлечения туристов важным является грамотный маркетинг и предпринимательская инициатива, поддерживаемая государством. В качестве примера Дмитрий Андреевич привел опыт горного парка «Рускеала». Еще 20 лет назад это был один из заброшенных в лесу карьеров, благодаря предпринимательской инициативе и своевременной помощи государства сейчас это высококлассный объект, который ежегодно посещают 320 000 туристов.
 
«Именно ТИЦы сегодня, как никто другой, стоят на передовой работе с бизнесом, они знают пожелания и настроения туристов, потребности туркомпаний и туроператоров, проблемы объектов показа и средств размещения. Идеологом и инициатором того, что сегодня нужно бизнесу, всегда выступает ТИЦ», - подчеркнул важность работы туристско-информационных центров в регионах Дмитрий Родионов.
 
Поприветствовали участников съезда ТИЦ заместитель главы Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова, председатель Комитета по туризму Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, заместитель главы администрации городского округа города Воронеж Людмила Бородина.
 
«Туристско-информационные центры являются важнейшим элементом инфраструктуры и туристического предложения, которые способствуют продвижению бренда территории, созданию комфортных условий для отдыха путешественников, влияют на повышение привлекательности каждой из дестинаций. Поэтому так важно налаживать диалог не просто между туристическими центрами и объектами показа, размещения и притяжения в регионах, но и также между ТИЦ по всей стране, обмениваться профессиональным опытом, искать новые форматы работы и взаимодействия с туристами, чьи запросы из года в год постоянно растут», - отметила в своём видеообращении заместитель главы Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

Главной темой, объединившей представителей ТИЦ от Калининграда до Благовещенска, стало моделирование будущего туристско-информационных центров. В рамках пленарного заседания с докладами выступили Михаил Ушаков, президент Партнерства ТИЦ НП «НАИТО», Алексей Тигушкин, директор Информационно-туристского центра Республики Карелия, Наталья Белякова, директор департамента экспедиционной деятельности и развития туризма ВОО «РГО», и Иван Шулюпин, руководитель направления развития АНО «Россия — страна возможностей».
 
«Мы собрались здесь, чтобы многому научиться друг у друга. На данный момент в Российской Федерации более 300 туристско-информационных центров. Сегодня мы находимся в стадии трансформации работы ТИЦ, становимся более цифровыми. Мы должны присутствовать там, где гости», - отметил в своем выступлении президент Партнерства ТИЦ, Михаил Ушаков.
 
Всероссийский Съезд ТИЦ продлится до 24 сентября. Участников ждет насыщенная деловая программа: кейс-сессии и обмен опытом по четырем темам: новые форматы работы ТИЦ, сувенирная продукция, коммерческая деятельность и взаимодействие с турбизнесом, проектная работа в группах. Завершится мероприятие выездной рабочей сессией и знакомством с уникальной природой легендарной Карелии в горном парке «Рускеала».

Фото: «Изумрудная Рускеала», Лев Христев, участник фотоконкурса «Путешествуйте дома»

2022, 23 Сентябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru