Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В Подмосковье развивают спортивный туризм

Один из самых больших крытых стрелковых комплексов не только России, но и Европы - Target Point открылся на территории загородного клуба «Усадьба Охотника» в Клинском районе Подмосковья. 

Председатель Совета директоров компании «Охотовед», управляющей загородным клубом Евгений Веселов уверен, что новая локация европейского уровня станет настоящим центром притяжения для любителей активного отдыха: «Target Point – это масштабный проект, над реализацией которого мы трудились несколько лет, и сегодня это не просто крупнейший крытый тир в Европе и России, но и комфортабельное место для отдыха с развитой туристической инфраструктурой. Площадь стрелкового комплекса – свыше 4000 кв. метров, имеет три крытые стрелковые галереи с дистанциями стрельбы 20, 35 и 100 метров. Ширина самой большой галереи составляет 30 метров, что делает ее уникальной для всего мирового стрелкового сообщества».

Генеральный директор стрелкового клуба Target Point Алексей Ларин добавляет, что новая локация будет интересна не только новичкам, делающим первые шаги в стрельбе, и опытным спортсменам, совершенствующим свое мастерство, но и просто туристам, которые хотят попробовать что-то новое.

«Главной задачей Target Point является популяризация и развитие стрелкового спорта, охотничьих направлений, а также культуры безопасного общения с оружием. Для посетителей доступен широкий выбор гражданских моделей российского и зарубежного короткоствольного и длинноствольного оружия в различных калибрах, - прокомментировал он. - Все галереи оснащены самым современным автоматизированным мишенным оборудованием, включающим движущиеся, подъемно-поворотные и появляющиеся мишени, благодаря чему можно вести стрельбу по различным сценариям на 180 градусов. Оформление комплекса выдержано в современном эко стиле, можно назвать его «джапанди» — свободный синтез скандинавского стиля с чертами японской стилистики. Многие детали интерьера — авторские, были разработаны командой студии дизайнера Елены Крыловой. Много отсылок к теме охоты, например, витрина в магазине охотничьих принадлежностей стилизована под форму пистолета».
 
Текст и фото: Татьяна Белоножкина 

2022, 21 Сентябрь

Страницы


TRIP2RUS поддерживает

Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru