Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В России создадут крупные круглогодичные морские курорты

В России на федеральном уровне требуется создание всесезонных курортов на побережье Черного, Балтийского, Каспийского, Азовского морей, а также в Приморье, которые смогли бы ежегодно принимать до 10 млн туристов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Остановлюсь на ряде проектов, реализация которых требует решения на федеральном уровне. Так, огромным спросом у наших граждан пользуется отдых на море. Поэтому надо активнее использовать богатейший потенциал Черного моря, Каспийского, Азовского, Балтийского, а также дальневосточного приморья. И тщательно проработать вопрос создания здесь крупных федеральных курортов", — сказал он на заседании президиума Госсовета по туризму.

Как отметил Путин, курорты должны быть всесезонными современными с комфортной инфраструктурой, включая бассейны, чтобы там каждый год смогли отдохнуть до 10 млн человек.

Ранее сообщалось, что Путин на заседании предложил воссоздать на современном уровне известный в советское время курорт Каякент (Дагестан) на Каспийском море. Он напомнил, что в советское время это был один из лучших курортов в стране, а его термальные источники и лечебные грязи имеют уникальные характеристики.

Источник: Интерфакс.Туризм

Фото: Максим Шелков, призер конкурса "Путешествуйте дома"

 

2022, 07 Сентябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru