Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В «Ночь кино» Кирилло-Белозерский музей-заповедник превратит Казанскую башню в огромный экран

Совсем скоро любители кино соберутся в историческом городке Вологодской области – Кириллове. Ведь именно здесь для киноманов Кирилло-Белозерский музей-заповедник устроит настоящий сюрприз – покажет кино на отреставрированных фортификационных сооружениях крупнейшего православного монастыря.

«Таким образом музей примет участие во всероссийской акции «Ночь кино», организаторами которой выступили Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ», – пояснил генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов. – Мероприятия состоятся  вечером 27 августа. В 21:00 зрителям будет представлен проект музея «Кино на башнях», в рамках которого участники акции на фасаде Казанской башни увидят документальные кадры со съёмок фильма «Достояние республики», сделанные в 1970-м году, а также – кадры из фильмов, снятых на кирилловской земле. В 20:30 и 21:30 «Ночь кино» в Кириллове продолжит проект Арт-пространства Fabrica «Нити искусства» с видеоинсталляцией картин вологодских художников Джанны Тутунджан и Георгия Попова».

Проект Кирилло-Белозерского музея-заповедника «Кино на башнях» кирилловчанам и гостям города презентовали в прошлом году. Тогда у стен монастыря собралось около тысячи человек.

Организатор проекта, заведующий отделом культурно-массовых мероприятий музея Сергей Беляшов заметил: «В этом году мы ожидаем ничуть не меньше посетителей и уже ведем подготовительную работу. Зрители увидят самые яркие моменты фестиваля искусств «Лето в музее», познакомятся с выступлениями ансамбля «Прялица», актеров и исполнителей – Бориса Галкина, Инны Разумихиной, Ирины Шведовой; музыкантов оркестра имени Н.П. Осипова, Анастасии и Захара Заволокиных, ансамбля «Частушка», детей-гармонистов из Кириллова, участвовавших в съёмке программы «Играй, гармонь, любимая!» для Первого канала».

В рамках акции «Ночь кино» Кирилло-Белозерский музей-заповедник покажет не только кинокадры, но и картины художника Бориса Горбунова, 100-летие которого отмечается в 2022 году. Организаторы мероприятий уверены – вечер кино в музее станет ярким и запоминающимся событием.
 

2022, 12 Август

Страницы


TRIP2RUS поддерживает

Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru