Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Три маршрута в честь Петра I действуют в Ленинградской области

«Путь Петра Великого» – межрегиональный туристский проект, посвященный городам и достопримечательностям страны, связанным с жизнью и деятельностью первого императора России. Петр I расширил территории империи в Прибалтийском регионе и укрепил авторитет Российского государства в мире.

В Ленинградской области есть немало мест, где Петр I часто бывал, эти места стали частью планов императора по укреплению и расширению границ России, строительству современного флота и гидротехнических сооружений, которым не было равных во всей Европе. 

Ивангородская крепость

Множество древних крепостей на территории региона: Ивангородская крепость на границе с Эстонией, крепость Корела в городе Приозерск, неприступная крепость Орешек в городе Шлиссельбург, крепость Копорье в Ломоносовском районе – все они вернулись в состав России благодаря Петру Великому. По указу императора в Ленинградской области были основаны новые города – Новая Ладога, Лодейное Поле, ставшие городами купцов и корабелов.

В рамках проекта «Путь Петра Великого» по территории Ленинградской области проходят три туристских маршрута, связанных со славными делами и наследием Петра Первого в регионе.
 

2022, 05 Август

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru