Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


На фестивале «Тайны усадьбы» открыли почтовое сообщение

В выходные в Липецкой области состоялся VI фестиваль-погружение «Тайны усадьбы». Он был посвящен юбилею П.П. Семенова-Тян-Шанского, в родовом имении которого проходил, и собрал около трех тысяч гостей из разных регионов ЦФО. В этот же день 30 июля совместно с проектом «POSTVENTURE & Почтовое приключение» было запущено новое почтовое сообщение — усадебная почта! 

Среди подобных туристско-почтовых реконструкций уже существуют Корабельная почта, Ледокольная почта, Соколиная почта, Сказочная почта, Лабиринтовая почта, Кошачья почта и другие. Каждый раз они призваны содействовать развитию филатуризма, возникшего из популярного с XIX века увлечения собирать марки и возможности путешествовать. Почтмейстером Усадебной почты назначена автор и организатор фестиваля «Тайны усадьбы» Анна Ярославина.

В этом году Клуб культурного развития «Хрустальный слон» совместно с проектом «POSTVENTURE & Почтовое приключение» разработал и выпустил филателистическую серию «Фестиваль-погружение «ТАЙНЫ УСАДЬБЫ». Церемония спецгашения состоялась «в честь юбилея П.П. Семенова-Тян-Шанского и по поводу проведения фестиваля» 30 июля в пространстве «Почтовая станция», которую в программе фестиваля воссоздавали с 2020 года. 

В церемонии спецгашения эксклюзивной филателистической серии «Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» приняли участие автор и организатор фестиваля Анна Ярославина, заместитель начальника управления культуры и туризма Липецкой области Анна Иванникова, директор музея-усадьбы П.П. Семёнова-Тян-Шанского Галина Нестерова, потомок ученого Владимир Семёнов-Тян-Шанский, депутат Липецкого городского совета Евдокия Бычкова, член Московского Комитета светской бальной культуры Ольга Мудрова. Серия включает в себя почтовые конверт, открытку, марку-виньетку, штемпель и 3D деревянную марку из бука. 

Весь день гости фестиваля могли приобрести конверты и открытки с памятными оттисками для коллекции или использовать их по прямому назначению, отправив домой, родным и друзьям. Почтовая станция фестиваля «Тайны усадьбы» оформила более 20 отправлений и направила их адресатам, в том числе в Республику Беларусь!

— По завершении фестиваля в Рязанке мы передали штемпель руководству музея-усадьбы набор эксклюзивной почтовой серии и штемпель. На нем изображен профиль П.П. Семёнова-Тян-Шанского и указана дата проведения фестиваля «30.07.2022». Думаю, набор обретет своё место в экспозиции музея, а штемпель можно использовать для гашения сувенирных открыток музея, — рассказала Анна Ярославина.

Кроме того, также в день проведения фестиваля в Рязанке при участии Министерства Морской & Бутылочной Почты во Владивостоке был совершен выброс бутылочного послания с видеообращением от автора проекта «POSTVENTURE & Почтовое приключение» Валерия Сушкова. В нём говорится: «Получив наше послание, непременно отправляйтесь в путешествие по примеру Петра Семёнова-Тян-Шанского! Посетите русские усадьбы! Приезжайте туда, где вас встретит Фестиваль-погружение «ТАЙНЫ УСАДЬБЫ»!

2022, 02 Август

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru