Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Из Якутска стартовала самая большая в истории автомотоколонна

Из Якутска в Магадан стартовал автомотопробег «Золотая Колыма». Организаторы намерены установить мировой рекорд по численности участников автомотоколонны на трассе «Колыма» и войти в Книгу рекордов России. Основная цель пробега 一 показать туристический потенциал Якутии и Магаданской области.

Всего в автопробеге «Золотая Колыма» участвуют 75 человек, в том числе 45 мотоциклистов, другая часть участников акции едет на машинах. В составе пробега представители более чем 30 городов России: Мурманска, Москвы, Петербурга, Сочи, Вологды, Кирова, Сыктывкара, Саратова, Новороссийска и других городов Сибири и Урала. Еще несколько человек приехали из Белоруссии и Казахстана. Большинство из них ни разу не были в Якутии и Магаданской области. Состав очень разный, есть даже семейные пары с детьми. 

Маршрут автомотоколонны проходит по одной из самых крупных федеральных трасс на Северо-Востоке «Колыма» и займет пять дней. Участники пробега планируют проехать 2000 км до Магадана и финишировать ко Дню города, где состоится крупнейший сбор мотоциклистов страны «Мото треффен». Байкеры и автолюбители откроют поездку в Якутию и Магадан как новое направление для туризма.

По словам организатора проекта, основателя международного движения «Сел и поехал» Павла Кобяка, задача автомотопробега — доказать туристам со всего мира, что путешествовать по России интересно и безопасно.

«Идея была проста – открыть новое направление в туризме: Якутию и Магаданскую область. Мы хотим показать, что у вас хорошо, красиво и вкусно», - сказал Павел Кобяк. 

Большинство байкеров со всей страны приехали на турэндуро мотоциклах в Якутск, где их гостеприимно встретил местный мотоклуб «Ночные волки».

«Якутск как был, так и остается форпостом Дальнего Востока, с которого можно развивать внутренний туризм», 一 отметил Максим Павлов, член клуба «Ночные волки». 

По мнению эксперта «Книги рекордов России» Александра Пересвета, автомотопробег настолько уникален, что, как планируется, в процессе движения из Якутска до Магадана будет установлено не менее четырех мировых рекордов, не имеющих аналогов.

Фото: https://vk.com/selipoehal

2022, 08 Июль

Страницы


TRIP2RUS поддерживает

Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru