Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Гармонь Заволокиных зазвучит на Вологодчине

Спустя 30 лет «Играй, гармонь» вернулась в Кириллов! Последние съёмки телепередачи в историческом городке проходили в 1993 году. 6 июля в 18:00 в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике Анастасия и Захар Заволокины представят концерт-съёмку телепередачи «Играй, гармонь»!

«На главной сцене федерального музея Вологодчины в рамках фестиваля искусств «Лето в музее» вместе с ведущими известнейшей музыкальной передачи страны Анастасией и Захаром Заволокиными выступит прославленный ансамбль «Частушка». В окружении крепостных стен XVII века, церквей и архитектурных построек разных времён артисты исполнят свои самые яркие произведения», – сообщил генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов.

Заволокины объездили всю страну. Их наигрыши и заигрыши знает вся Россия. Не раз бывали они и на Вологодчине. Снимали передачи в Вологде, Череповце, Соколе. В одном из интервью Анастасия призналась: «На Вологодчине мы частые гости, готовы к вам ехать зимой и летом, осенью и весной, только свистните! Здесь у нас много друзей и много историй. Истории разные, как со знаком «плюс», так и со знаком «минус», однако помнится только хорошее. Поэтому Вологду из своей жизни мы никогда не исключаем: либо вологжан зовем на свои съемки и концерты, либо сами сюда приезжаем».

Программа «Играй, гармонь» посвящена самобытным музыкальным талантам России. Цикл передач существует на Первом канале с 1986 года. Авторы программы путешествуют по стране и показывают разные неповторимые уголки России, поразительное многообразие народных талантов, уникальные особенности самобытного регионального фольклора. 

«Концерт в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике станет главным музыкальным событием «Лета в музее». В течение нескольких дней известные исполнители будут проводить съёмки программы, которая выйдет на Первом телеканале, – заметил заведующий отделом культурно-массовых мероприятий музея Сергей Беляшов. – Впервые программа «Играй, гармонь, любимая!» во главе с Геннадием Заволокиным побывала в Кирилове в 1993 году. Это стало незабываемым событием для жителей города. Тогда съёмки передачи проходили в парке у Народного дома, а прослушивание гармонистов велось в детском центре «Альфа». И вот теперь спустя три десятилетия дети Геннадия Дмитриевича – Захар и Анастасия – приедут в Кириллов, чтобы пройтись по любимым местам отца, и посвятить очередной выпуск программы «Играй, гармонь» кирилловской земле – родине кирилловской гармошки».

Билеты на мероприятие можно приобрести онлайн и в кассе музея.

Фото: личный архив С.В. Беляшова

2022, 29 Июнь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru