Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Городской фестиваль «БелМелФест» пройдет в Губкине

9 июля в Губкине в преддверии Дня металлурга и юбилея Лебединского горно-обогатительного комбината, являющегося крупнейшим в России и СНГ предприятием по добыче и обогащению железной руды, пройдет городской фестиваль «БелМелФест». Креативный проект стал победителем грантового конкурса «АРТ-ОКНО» Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и впервые будет реализован в городе.

Фестиваль «БелМелФест» призван продемонстрировать развитие и таланты жителей территории, стремление к будущему, открытость новым идеям и исследованиям. Его вдохновителем является белый цвет — цвет мела, который ассоциируется с Белгородской областью. В то же время «БелМелФест» в Губкине обретет дополнительную – рудную тему. Фестиваль рассчитан на разновозрастную аудиторию, организаторы подготовили разнообразную программу для горожан. Дети смогут принять участие в конкурсе рисунков на асфальте, мастер-классах и уличных играх, а взрослые смогут посмотреть на искусство создания рисунков на кофе и попробовать «белые» десерты. 

Необычным мероприятием фестиваля станет программа для молодоженов: метание букетов, конкурс женихов и невест. В завершение «БелМелФеста» будет организован «Белый ужин», гости которого должны соблюдать «белый» дресс-код.

Отметим, что «БелМелФест» проводится в Белгородской области с 2015 года. Традиционной частью программы фестиваля является создание 3D-рисунков на асфальте, за которым могут наблюдать все желающие.
 

2022, 27 Июнь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru