Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В Камчатском крае начал работу «ГастрокэмпКамчатка 2022»

Гастрокэмп – это инновационный проект разработанный специалистами Международного эногастрономического центра (Москва) и реализуемый в регионах России. Идея заключается в  создании уникального регионального меню силами команды, которая состоит из известных шеф-поваров, кондитеров и бариста из разных уголков России и лучшими местными шеф-поварами.   

Команде шефов, барменов и маркетологов из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Уфы и Камчатского края  предстоит познакомиться с богатой историей Камчатки, культурой коренных народов Севера и посетить местных производителей продуктов и напитков. 

Проект «Гастрокэмп Камчатка 2022» один из первых шагов Министерства туризма Камчатского края в реализации концепции развития гастротуризма в регионе. Как отметил министр туризма Камчатского края В.В. Русанов, туризм для Камчатки стратегическое направление развития.  Итоги проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» будут подведены 28 июня на официальной презентации «Камчатского меню». 

Первый Гастрокэмп прошел в 2021 году в Калужской области. Команда «Гастрокэмп Калуга 2021» во главе с председателем комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии Л.В.Гелибтерманом, изучив историю Калуги, локальные кулинарные традиции и посетив калужских производителей продукты питания и напитков, создали авторское «Калужское меню» из 22 блюд и 5 напитков Меню стало визитной карточкой региона и блюда из него вошли в меню  заведений общественного питания Калужской области.
 

2022, 21 Июнь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru