Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Курорт «Ярославское взморье» расширит возможности отдыха: здесь появится масштабный комплекс «Коприно Посад»

С учетом роста спроса на отдых внутри России курорт «Ярославское взморье» расширяет свои возможности. Уже в следующем году здесь откроет свои двери новый отель «Коприно Плаза», а вскоре начнется строительство масштабного комплекса «Коприно Посад». Такой мощный скачок в развитии внутреннего туризма в Ярославском регионе поддержан и на уровне государства.

Опытные игроки туристического рынка понимают: выигрывает только тот, кто мыслит на несколько шагов вперед. Руководство курорта «Ярославское взморье» всегда действовало с опережением, учитывая пожелания и возможности своих клиентов. В итоге здесь «поймали» тренд на экологический отдых, на стремление туристов уединяться в уникальных природных местах, но при этом отдыхать с высоким комфортом. И здесь, в Ярославской области, такой вариант отдыха появился. В нынешнем 2022 году «Ярославское взморье» отмечает своеобразный юбилей – ровно 15 лет назад, в 2007 году, родился замысел создания подобного масштабного проекта – курорта мирового уровня в европейской части России. 

Сейчас, улавливая тенденцию роста спроса на внутренний туризм, «Ярославское взморье» продолжает активно развиваться. Сезон-2022 не стал исключением. «Мы стараемся поддерживать высокий уровень сервиса, - подчеркивает генеральный управляющий Парк-Отелем «Бухта Коприно» Артем Литвин.  – Очень приятно, что нашим гостям полюбились коттеджи и домики-гранвилл на территории Парк-Отеля. Особенным вариантом отдыха стало размещение в каютах на дебаркадере «Ковчег». Мы провели на «Ковчеге» реконструкцию, и уже с июня наши постояльцы разместятся в обновленных каютах. Реконструирован и интерьер ресторана в «Ковчеге», меню мы тоже обновили. Кроме того, рядом с дебаркадером мы оборудовали видовую площадку с панорамным обзором. Отсюда открывается великолепный вид на Волгу и начало Рыбинского моря. Можно расположиться на уютных скамеечках, мы также поставили качели, на которых приятно отдохнуть не только детям, но и взрослым. Здесь можно будет сделать на память красивые фотографии».

Туристы все больше стремятся максимально использовать время для перезагрузки. Этому помогают прогулки в Заповедном лесу, активный отдых (велосипеды, ролики, квадроциклы – к услугам гостей), релакс – можно поплавать как в Волге, так и в бассейне Wellness-центра, позаниматься в спортзале, отправиться на спа-процедуры, в хаммам или сауну. Любители русской парной уже знают возможности бань Парк-Отеля, к тому же в этом сезоне здесь гостей тоже ждет новинка - арома-фитопарная, удивительное сооружение с глиняными стенами, здесь полезно пройти первый прогрев, наслаждаясь ароматами луговых ярославских трав.

Постоянные клиенты курорта бронируют отдых заблаговременно. Большой спрос стимулирует развитие курорта. В этом сезоне в «Ярославском взморье» стартовало строительство еще одного отеля – «Коприно Плаза». Этот объект поддержан и со стороны государства, строительство ведется с использованием кредита со льготной ставкой, выделенного в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В 127 номерах отеля смогут разместиться до 250 человек. Отель будет сдан в эксплуатацию в 2023 году. А еще через год здесь начнется еще более масштабная работа. И к 2028 году в эксплуатацию полностью войдет грандиозный комплекс «Коприно Посад». На его территории появятся три гостиницы и апарт-отель общей вместимостью 700 номеров, аквацентр с водным парком, конгресс-центр, рестораны, магазины. Как отмечает генеральный директор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин, проект станет самым крупным в Ярославской области – его общая площадь составит более 100 тысяч квадратных метров, а общие вложения в строительство составят более 20 млрд рублей.

«Сочетание комфортабельных гостиничных номеров с развитой инфраструктурой, возможностями активного и разнообразного отдыха, а также санаторно-курортного оздоровления позволит привлечь дополнительный поток посетителей и будет способствовать росту турпотока, а близость к Москве и расположение на одном из ключевых туристических маршрутов России - Золотом кольце России делают проект одним из самых масштабных инвестиционных проектов Ярославской области», - отметил, говоря об идее комплекса «Коприно Посад», врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

Серьезные вложения средств, сил и времени в развитие Ярославского региона со стороны «Васта Дискавери» отметил и посетивший Ярославскую область в мае заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко, курирующий сферу развития внутреннего туризма. 

Стоит отметить, что в перечень одобренных Ростуризмом объектов, которые будут поддержаны льготными кредитами, вошло сейчас 38 объектов. «Объем инвестиций по первым 38 одобренным проектам составит около 200 млрд рублей, из которых 140 млрд рублей будут привлечены бизнесом в виде льготных кредитов. Это позволит уже в ближайшие 2-3 года создать около 14 тысяч новых современных номеров различных категорий звездности», - отмечает вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. До 2024 года предполагается выделить до 19 млрд рублей на реализацию применения льготной кредитной ставки, отмечает генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов, и проект «Коприно Посад» также получит поддержку корпорации «Туризм. РФ».

То, что Ярославский регион столь мощно развивается в туристическом направлении, в Ростуризме отмечают всегда. «Волга - туристический бренд, обладающий огромным потенциалом для дальнейшего развития. Архитектура и история старинных волжских городов, красивая природа и вкусная местная кухня привлекают туристов вне зависимости от времени года. Радует, что благодаря нашей программе льготного кредитования здесь появится еще больше современных отелей с высокими стандартами сервиса, безопасности и комфорта», - считает руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Мы рады развитию внутреннего туризма в России, ценно, что это направление активно поддерживается государством, и с каждым годом все большее количество туристов может отдыхать на таких качественных курортах, как «Ярославское взморье», - подчеркивает генеральный директор компании «Васта Дискавери» Сергей Бачин.

2022, 20 Июнь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru