Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Фестиваль уличного кино шагает по Республике Коми

Первый конкурсный кинопоказ состоится в Сыктывкаре 25 июня! Всех желающих ждут на набережной в Кировском парке в 16:00.

Этим летом в 1000 городах России пройдет IX Фестиваль уличного кино. Самый масштабный смотр кино под открытым небом стартует в июне и до конца сентября охватит все регионы страны. Республика Коми поддерживает фестиваль и уже пятый год подряд присоединяется к масштабному событию. Жители Сыктывкара смогут увидеть и проголосовать за лучшую фестивальную короткометражку 25 июня на набережной Кировского парка, фестиваль пройдет в два сеанса: с 16.00 до 18.00 и с 19.00 до 21.00.

Перед основной программой фестиваля ценители кино смогут увидеть уникальные оцифрованные фильмы о Республике Коми из кинофонда АУ РК «КомиКино».

В рамках фестиваля пройдет конкурс на самый креативный плед, победителя ждет приз - Яндекс. Станция.

«Здорово, что появилась возможность проведения фестиваля в традиционном формате просмотра под открытым небом, мы приглашаем всех любителей кино провести время в приятной компании», - говорит Мария Вахнина, директор АУ РК «КомиКино».

В этом году организаторы обещают емкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу, которой нет в открытом доступе. В неё вошли короткометражные фильмы, отобранные экспертами из более чем 1000 заявок. В фильмах-участниках можно будет увидеть Александра Петрова, Катерину Шпицу, Владимира Вдовиченкова, Алексея Серебрякова, Викторию Толстоганову, Фёдора Добронравова, Аглаю Тарасову, Ивана Янковского, Милоша Биковича и других известных актеров.

Победителя фестиваля по традиции выберут зрители: по окончании показа в каждом городе они проголосуют за понравившиеся фильмы. Осенью будут подсчитаны итоги со всех городов, а народный победитель получит грант в размере 1 500 000 рублей.

Вход свободный. 12+

Подробная информация 

2022, 17 Июнь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru