Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


«Открытые улицы» формируют новую культуру

На пешеходных зонах в центре города состоялся фестиваль «Открытые улицы». На площадке «Воображариум» в Камергерском переулке горожане могли посмотреть выступления уличных артистов и циркачей. В Столешниковом развернулся «Бархат»: музыкальные коллективы исполняли классическую и джазовую музыку, а проходящие мимо горожане пускались в пляс. «Лето» на Гоголевском бульваре совместно с музеем им. Скрябина представило уличный этно и музыкальные эксперименты. «Жуки» в Лаврушинском стали местом для настоящего рока, а «Район» на Кузнецком мосту - для хип-хопа, битксинга, роллеров и велосипедистов.  

По словам главного куратора «Открытых улиц», художественного руководителя лаборатории «Театрика» Петра Немого, цель фестиваля - формирование новой культуры города.

В фестивале принимали участие музыканты, актеры и танцоры из Москвы и Санкт-Петербурга. Список участников широк: от студенческих коллективов (ансамбль старинного танца Time Of Dance при Консерватории) до лауреатов международных конкурсов (пианист Федор Амиров), от классических уличных театров (питерский театр «Сье» с «Шоу на ходулях») до современных перфомансов (ученица Андрея Бартенева Саша Фролова и группа «Аквааэробика»).
Каждое направление, представленное на фестивале, имело своего куратора.

- Большинство наших кураторов - люди улиц, - заявил Петр Немой. - Именно на улицах, бульварах, в переулках сформировался особый стиль, особое чутье неангажированного зрителя. Это особая ценность, например, для театра - лицом к лицу встретиться со зрителями. Для молодого студента или начинающего музыканта улица является тем незаменимым инструментом, которое формирует его мастерство. Для зрелого художника -  это возможность постоянного вдохновения, связь с актуальным временем. Для зрителя - это эмоциональный ландшафт, в котором он живет, влюбляется, идет на работу. Это тот самый город, открыто выходящий к нам лицом к лицу.

«Открытые улицы» проводятся в рамках летнего городского фестиваля «Лучший Город Земли». Официальный сайт фестиваля - www.lgz-moscow.ru
 

2013, 27 Май
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

 

     

Создано при поддержке vltop.ru