Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В Угличе утверждена новая программа развития туризма до 2015 года

В рамках ежегодной Коллегии по туризму обсуждались итоги работы в области развития туризма и международным связям за 2012 год. Как сообщила в своем докладе заместитель Главы по туризму и международным связям Елена Канева, туристский поток в Угличском муниципальном районе за 2012 год увеличился по сравнению с показателями 2011 года на 5,8 % и составил почти 334 тысячи человек. Продолжительность пребывания туристов в Угличе составила в среднем 2 дня.   
До сих пор основным документом регламентирующим развитие туризма в Угличе была Программа развития въездного и внутреннего туризма в городе Угличе и Угличском муниципальном районе, утвержденной в 2001 году. Эта Программа на данный момент не теряет своей актуальности и представляет собой грамотную стратегию. Тем не менее, по итогам коллегии была утверждена Муниципальная целевая программа на 2013-2015 годы, чтобы определить приоритетные проекты на этот период.
Согласно новой программе продолжится внедрение сложного инфраструктурного проекта "Углич- город детства и семьи", дальнейшее развитие получат событийные проекты и мероприятия по продвижению туристского потенциала Угличского муниципального района. По мнению разработчиков программы, к 2015 году туристский поток в Углич составит не менее 373 тысяч человек в год.
На Коллегии поднимались различные вопросы, которые на данный момент волнуют все туристические администрации России: отсутствие единой методики для подсчета наполняемости бюджета от сферы туризма, наличие единой статистики в сфере туризма, общерегиональные проблемы дорожного покрытия, повышение качества услуг в сфере питания и другие.
По словам Максима Балакина , заместителя руководителя Агентства по туризму Ярославской области,  Углич занимает прочные лидирующие позиции по развитию туризма в регионе и совместными усилиями многие проблемные вопросы удастся решить в ближайшее время.

www.visituglich.com

2013, 27 Май
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru