Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Автокараван «Великая Волга» готовится к старту

Со 2 по 14 июня 2013 года состоится 1-й международный автокараван «Великая Волга». Организаторами мероприятия выступили туристические администрации приволжских регионов, МОО «Лига караванеров» и альманах «Путешествие по России».

Первый международный автокараван «Великая Волга» - масштабное и абсолютно новое для России мероприятие, имеющее международный статус. Более 15 экипажей из России и Европы отправятся в увлекательное авто путешествие вдоль берегов великой русской реки Волги. В автокараване примут участие легковые машины, легковые автобусы и дома на колесах. Более 100 участников мероприятия представляют все заинтересованные стороны туристической индустрии: федеральных и региональных чиновников, экспертов туриндустрии, представителей СМИ, непосредственных участников рынка и автотуристов.

За 10 дней участники автокаравана проедут сотни километров по дорогам Центрального и Приволжского Федеральных Округов Российской Федерации по маршруту Москва – Нижний Новгород – Чебоксары – Йошкар-Ола – Казань –– Самара – Ульяновск - Пенза - Москва.

Автотуризм становится популярнее год от года. Это связано с одной стороны с постоянным ростом цен на железнодорожные, речные и авиабилеты, с другой со строительством новых дорог, улучшением придорожной инфраструктуры, увеличением количества личного автотранспорта. По данным Федерального агентства по туризму, автотуризм прочно занял первое место по количеству путешественников за год внутри страны. Также известно, что многие зарубежные гости готовы отправиться на собственных автомашинах в путешествие по России.

По пути следования автокаравана в городах-участниках будут проходить специальные мероприятия, направленные на реализацию целей и задач 1-ого международного автокаравана «Великая Волга». В областных центрах и других выбранных городах запланированы встречи экипажей каравана с представителями власти, СМИ, инвесторами.
Данные встречи должны стать наглядной агитацией автотуризма в России. В процессе переговоров предполагается выбрать оптимальные площадки под строительство будущих автокемпингов. Предусмотрена интересная экскурсионная программа, раскрывающая туристические возможности регионов.

Участники везут с собой специальные капсулы, в которые будут набирать волжскую воду в каждом новом месте. Эти запаянные капсулы могут стать «закладными камнями» будущих кемпингов, символически объединяя великий волжский путь по воде и суше. В каждом регионе участников ждет своя «изюминка».

Работу каравана освещают: альманах "Путешествие по России", телепроект «14 минут с Александрой Македонской», Ростуризм TV, газета «Мой район», РИА НОВОСТИ, ВГТРК-туризм, сайт trip2rus.ru.

Дополнительная информацию о караване: 8-901-584-14-68.

2013, 24 Май
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru