Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В Москве состоялось открытие первого граффити-объекта

Объект «Цирк» Алексея Медного украсил фасад дома №15 на ул. Трубной. Это первая из 150-ти граффити-картин, которые появятся этим летом на московских улицах в рамках летнего фестиваля «Лучший город Земли».
На полотне площадью около 180 кв. м изображены тигр, медведь, слон и обезьяны. В высоте над ними парит причудливая птица, а ряды флажков указывают на то, что перед зрителями - артисты цирка. У картины желтый, солнечный фон, который разбавил серое окружение района.
На официальном открытии граффити-фестиваля выступил глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, который поздравил художника с успешным завершением работы. Новым фестивалем Москва продолжит традицию, заведенную в Европе, где для художников выделяются специальные зоны, где они могут законно рисовать граффити.
В проекте принимают участие художники, известные во всем мире. «Они расписывали уличные поверхности во многих городах, и граффити-картины всегда вписываются в среду: художники смотрят на объект, работают с ландшафтом», - говорит одна из кураторов граффити-проекта фестиваля «Лучший город Земли» Сабина Чагина.

Программу летнего московского культурного фестиваля «Лучший Город Земли» и проекты всех граффити-объектов, которые появятся в его рамках, можно найти на сайте www.lgz-moscow.ru.

2013, 21 Май
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru