Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В Москве прошел первый БУРГЕРФЕСТ

18 и 19 мая в Москве на Кузнецком Мосту прошел первый из летних гастрономических фестивалей на столичных пешеходных улицах – Бургерфест.
Этот фестиваль стал настоящим праздником для всех любителей гриля, барбекю и бургеров. Помимо многочисленных кулинарных мастер-классов и шоу была открыта ярмарка, на которой посетители могли купить все, что необходимо для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд на открытом огне.
В ресторанном ряду фестиваля свою кухню представили известные мясные и бургерные рестораны Москвы - Torro Grill, Delicatessen, Texas BBQ, Beeftro. На главной сцене фестиваля, рядом с ЦУМом, проходили кулинарные шоу и спектакли: театрально-гастрономические представления «Приключения бургер-мена» и «Как появился бургер», конкурс для маленьких гостей фестиваля и их родителей «Детский бургер», конкурсы для семейных пар «Русский бургер» и «Гриль-мастер».


Известная телеведущая (кулинарное шоу «Полчаса и готово!») Елена Усанова поделилась навыками поварского мастерства в рамках своего мастер-класса. Она показала и рассказала, как приготовить вкусные и оригинальные блюда на гриле по рецептам из своего авторского блога HandMadeFood. Гости Бургерфеста также принимали активное участие в мастер-классах от кулинарной тренинг-мастерской iCookery. Вместе с поварами из iCookery все желающие научились готовить эко-бургеры, детские бургеры, сицилийские шашлычки.


Мастер-классы провели также Михаил Лиске и ведущие шеф-повара кулинарной студии Clever, от которых гости Бургерфеста узнали, как готовить вегетарианские бургеры, форель на гриле, нежные блюда из телятины.
Кроме того, рядом с ЦУМом на два дня был установлен гигантский вертел, на котором жарили целого быка, выращенного в белгородской области настоящими американскими ковбоями.
Фестиваль прошел в рамках летнего городского фестиваля «Лучший город Земли».

2013, 21 Май
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru