Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Новосибирск принимает Дельфийские игры

В столице Сибири начались Дельфийские игры-2013. Две с половиной тысячи участников из более чем из 20 стран мира  и 80 российских регионов сразятся за звание лучшего. Творческая Олимпиада объединяет все виды искусства — от театра и музыки до народных промыслов и кулинарии.
В новой истории Дельфийских игр огонь зажигается двенадцатый раз. После церемонии открытия участники еще веселятся, но уже завтра им предстоит на полном серьезе отнестись к выступлениям в своих конкурсных номинациях.
Номинаций — всего 28, причем по всем направлениям искусства: музыка, театр, танцы, а также веб-дизайн, дизайн одежды, народные промыслы, парикмахерское и даже кулинарное искусство.
"Появляется, например, новая номинация — народный ансамбль: это хоровое пение, которого до этого на Играх не было. Вторая очень важная особенность — впервые Дельфийские игры России и Содружества проводятся вместе", — говорит директор исполкома Национального Дельфийского совета Артемий Понявин.
Новосибирск Дельфийские игры принимает уже во второй раз. У хозяев самая представительная делегация – 400 человек
"Для чего мы это проводим? Для того, чтобы регион был узнаваем, чтобы жители региона приобщались к культуре", — объясняет губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.
За выступлениями дельфийцев следит строгое жюри – три арбитра в каждой номинации. Победители Игр будут представлены к премии президента России. Итоги объявят в понедельник, но претендентов на неофициальный приз зрительских симпатий можно выбрать уже сейчас: цирковая группа из Перми с красивыми и сложными трюками, молодой новосибирский актер, играющий в спектакле Булата Окуджаву и, особенно, юный певец из Якутии, вдохновенно исполнивший песню о России.

 http://sdelanounas.ru/blogs/33407/

2013, 20 Май
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru