Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В ЦДМ на Лубянке открылась резиденция Бабы Яги

В Центральном детском магазине на Лубянке открылась новая интерактивная площадка для детей – резиденция Бабы Яги. В честь новоселья одного из самых известных сказочных персонажей гостей ждала обширная праздничная программа: детский спектакль, тематический мастер-класс, игры, конкурсы, дискотека и розыгрыш подарков. Торжественное открытие резиденции Бабы Яги прошло в рамках празднования 65-летия ЦДМ. 

«С момента открытия в 1957 году в ЦДМ на Лубянке всегда сохраняется атмосфера праздника и волшебства. В разное время в главном атриуме магазина появлялись сказочные объекты: деревянный теремок, ладья с доктором Айболитом на борту, часы-избушка. Мы бережно относимся к традициям, которые дороги многим поколениям наших посетителей. В честь 65-летия ЦДМ вместе с командой арт-проекта BABA YAGA мы открыли резиденцию Бабы Яги. Эта идея возникла после опроса наших гостей о том, что бы они хотели видеть в главном атриуме. Большинство посетителей хотели вернуть в магазин сказочных персонажей. Так появилась мысль о резиденции Бабы Яги, которая станет площадкой для проведения развлекательных мероприятий для детей. Сейчас этот уникальный проект по созданию новой достопримечательности ЦДМ полностью реализован. Отмечу, что наша Баба Яга – очень добрая и современная: она дарит модные подарки, катается на гироступе, ведет блог, читает рэп, устраивает фоточелленджи. При этом она остается самобытным фольклорным персонажем, который возрождает интерес к истории и русской культуре», – прокомментировал Александр Копанев, генеральный директор ЦДМ на Лубянке. 

В историческом пространстве главного атриума ЦДМ рядом со знаменитой каруселью появилась новая точка притяжения для москвичей и гостей столицы – резиденция Бабы Яги. На сказочной площадке расположена уникальная бревенчатая избушка, изготовленная потомственными российскими мастерами по дереву специально к 65-летию ЦДМ. Дом Бабы Яги со всеми атрибутами создавался в течение месяца из соснового сруба. Внутри избы размещена большая русская печь и кресло-трон из дерева, в декоре использованы натуральные ветки и коряги, а вход украшает арт-объект в виде гигантских мухоморов. Также на площадке размещена скульптура Бабы Яги на скамейке: скамью привезли с Урала, а вся скульптурная композиция весом более одной тонны создана из бронзы по авторскому проекту. 

На площадке также можно приобрести эксклюзивную продукцию от арт-проекта BABA YAGA, созданную в современном русском стиле. Резиденция будет работать в ЦДМ на постоянной основе – ежедневно с 10:00 до 22:00. Вход в избушку и фотозону – бесплатный. Увидеть персонажа Бабы Яги вживую можно будет регулярно – программа с участием героини русских сказок будет публиковаться на сайте ЦДМ

Открытие резиденции Бабы Яги приурочено к 65-летию «Центрального Детского Магазина на Лубянке». Сказочная героиня возглавит мультпарад российских анимационных персонажей, который будет проходить 4 и 5 июня в рамках празднования юбилея магазина. 

5 июня гостей ждет кульминация праздничной программы в главном атриуме ЦДМ на Лубянке: уникальное модное шоу CIRCUS с элементами циркового искусства, мультпарады и фотосессии с ростовыми куклами, мастер-классы и аквагрим от «Турбозавров», чтение сказок и автограф-сессии со звездами, розыгрыш призов среди участников акции «Подарки за покупку» и многое другое. Сюрпризы для посетителей подготовила и Баба Яга: в финале вечерней программы в 18:00 состоится концерт арт-группы SOPRANO Турецкого, в котором примет участие сказочница. С подробной программой мероприятий можно ознакомиться на праздничном сайте ЦДМ.

Международный арт-проект BABA YAGA знают и поддерживают во многих странах, а главная его цель – сохранение и возрождение русской культуры. В рамках проекта «настоящая» Баба Яга участвует в самых масштабных выставках, концертах и фестивалях и знакомит людей по всему миру с русскими обычаями и традициями. Скульптуры Бабы Яги – это логичное продолжение арт-проекта: одна из целей их установки – рассказать о лучших качествах русского народа через сказочный образ и познакомить иностранцев с богатой русской культурой, ведь Баба Яга – неотъемлемая ее часть. Такие скульптуры есть не только в России, но также в Лондоне, Майами и Дубае.

Информация и фото: пресс-служба ЦДМ на Лубянке

2022, 03 Июнь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru