Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В аэропорту Шереметьево открыта новая станция для «Аэроэкспресса»

1 июня в Международном аэропорту Шереметьево состоялось открытие железнодорожной станции для поездов «Аэроэкспресс» (Терминалы В и С) и запуск прямого сообщения между Москвой и Северным терминальным комплексом (Шереметьево-1). 

Движение поездов «Аэроэкспресс» по новому маршруту запущено благодаря реализации масштабного инвестиционного проекта ОАО «РЖД» в рамках стратегического партнерства МАШ, РЖД и «Аэроэкспресс» по развитию транспортной системы Москвы и области с целью повышению транспортной доступности аэропорта. Запуск прямого железнодорожного сообщения из Москвы в Терминалы В и С обеспечит комфорт и фиксированное время в пути пассажирам до аэропорта Шереметьево и обратно в Москву. 

«Запуск движения поездов в Северный терминальный комплекс сейчас особенно актуален. Именно в Терминалах В и С сегодня обслуживаются все авиарейсы. Терминал В – совершенно новый, он был открыт в 2018 году, а Терминал С – в 2019 году после масштабной реконструкции. И уже сегодня с новыми терминалами организовано прямое пассажирское железнодорожное сообщение», – подчеркнул министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев.
    
«Сегодня знаковый день в целом для транспортной системы и для железных дорог, потому что запускается новый терминал, новая ветка сюда в аэропорт Шереметьево. Московский транспортный узел является одним из самых лучших по комфортности и интермодальности в мире. Каждый элемент имеет свое значение, связан с другим, при этом перевозки проводятся и внутри Москвы, и в Московской области. В том числе важно быстро, удобно и комфортно добраться до аэропорта», – сказал генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
    
Генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко отметил: «Наша приоритетная задача – обеспечение первоклассного сервиса для пассажиров и эффективной операционной деятельности и долгосрочного развития стратегического базового перевозчика ПАО «Аэрофлот» и авиакомпаний-партнеров. Это во многом достигается за счет комплексного развития инфраструктуры аэропорта Шереметьево и ключевых взаимодействующих организаций, прежде всего РЖД и компании «Аэроэкспресс». Теперь мы имеем в целом сформированный Северный терминальный комплекс с высокой транспортной доступностью. Эта новая транспортная возможность особо актуальна и востребована в высокий сезон в условиях роста внутрироссийских перевозок и приоритетного развития внутреннего туризма». 

В рамках проекта построены двухуровневая современная станция площадью 14,7 тыс. кв. метров с двумя пассажирскими платформами и железнодорожная линия длиной в 4,2 км с двумя эстакадами длиной в 600 м и 1400 метров, соединяющая новую станцию и терминалы Южного терминального комплекса. Поезда в Шереметьево начали курсировать по обновленному маршруту: через действующий терминал «Аэроэкспресс», связанный с Терминалами D, E, F Шереметьево, напрямую к Терминалам В и С. Поездка до Терминалов В и С с Окружной займет 50 минут, с Савеловской – около 60 минут, с Белорусского вокзала – около 65 минут.

На новой станции «Аэроэкспресс» предусмотрены все необходимые условия для комфортного пребывания в ожидании поезда и по прибытии. На первом уровне станции обустроено помещение для ожидания пассажиров, выделена зона досмотра на пути следования к Терминалу В, оснащенная самым современным оборудованием. Над платформами установлен навес во всю длину, частично изготовленный из стекла, на поручнях лифтов и эскалаторов размещены ультрафиолетовые дезинфекторы для защиты здоровья посетителей, создана безбарьерная среда для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Станция «Аэроэкспресс» объединена с Терминалами B и С в единый комплекс, что позволяет пассажирам перемещаться от платформы до стоек регистрации за пять минут и пользоваться сервисными и технологическими возможностями двух терминалов. В СТК для пассажиров представлен широкий спектр самых современных услуг и цифровых решений, в том числе кабины автоматизированной системы паспортного контроля, инновационные системы обеспечения безопасности, комфортабельные бизнес- и ВИП-залы, одна из самых обширных в Европе зон дьюти фри, максимально адаптированная среда для путешественников с детьми и лиц с инвалидностью и другие сервисы.
 

2022, 02 Июнь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru