Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Издательство БОМБОРА выпускает руководство по изучению современного города

Книга «Город в деталях: как по-настоящему устроен современный мегаполис» поможет по-новому взглянуть на привычное и превратить ежедневную прогулку в увлекательный аттракцион по изучению городских пространств. 

Гуляя по городу, мы не замечаем целый мир скрытых объектов. Как разметка на асфальте помогает избежать взрывов газа? Могут ли вездесущие рекламные щиты внести вклад в решение городских проблем? Почему широкие улицы заставляют водителей ездить быстрее? Как кошки, собаки и голуби влияют на природу мегаполисов? Разобрать привычную городскую среду на сотни удивительных фрагментов предлагает автор книги Роман Марс «Город в деталях: как по-настоящему устроен современный мегаполис». 

Книга выросла из подкаста «99% Invisible» — «Невидимое на 99%». Это суперпопулярный подкаст об архитектуре и дизайне с 500 миллионами скачиваний. Его создал журналист и исследователь Роман Марс. С 2010 года он рассказывает о гениальных и новаторских, но в то же время будничных объектах вроде пожарного гидранта или фонарного столба, которые люди часто не замечают из-за визуального шума современных городов.

Бумажная версия подкаста «Город в деталях» — это отличный способ познакомиться с сотней важных предметов мегаполисов и восхититься людьми, которые стоят за их созданием.

●    Как связаны шахматная раскраска полицейских машин и шотландская геральдика?
●    Как лжепамятники, пустые здания и искусственные пальмы маскируют вышки сотовой связи, канализационные люки и аварийные выходы из метро?
●    Почему заброшенные здания обладают такой привлекательностью?
●    Как рекламные щиты помогают ремонтировать дорожные эстакады?
●    Где расположен самый интересный светофор в мире и как он связан с ирландской гордостью?
●    Зачем обслуживать отжившие свой век ретрансляторы, которые раньше использовались для телефонных разговоров и телевизионных сигналов?
●    Почему бы не превратить канализационные люки в поле для творчества или мемориальные таблички?

Расшифровка деталей городского ландшафта помогает лучше понять, что именно делает мегаполисы удобными для жизни миллионов людей. Как только вы начнете обращать внимание на детали, привычный мир уже никогда не станет прежним: вы будете восхищаться изяществом пандусов и расскажете друзьям, что оранжевая разметка на улице может означать, что под землей проходят линии телекоммуникаций. А иллюстрации, созданные Патриком Вэйлом помогают глубже исследовать невоспетые чудеса окружающего мира. 

Берите эту книгу с собой в путешествия или на прогулки для изучения застройки любого города. Везде, где бы вы ни оказались, вы найдете аналоги того, о чем рассказывается в издании, — даже если сам предмет находится в Лондоне, Осаке или в центре Окленда в Калифорнии. Это руководство для любопытных горожан, которые обращают внимание на детали, читают памятные таблички на домах и хотят узнать, как все вокруг устроено.
 

2022, 10 Март

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru