Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В Москву накануне Сагаалгана – Бурятского нового года приезжает «путешествующая» буддийская ступа

Новый год — один из самых важных праздников в восточном лунно-солнечном календаре. В 2022 году он приходится на среду, 2 февраля. Рядом с Московским буддийским центром Алмазного пути традиции Карма Кагью 1 февраля в 12:00 начнет работу экспозиция «Ступа, исполняющая желания» — выставка под открытым небом, посвященная уникальным буддийским архитектурным сооружениям. Ступы содействуют процветанию окружающего пространства и приносят пользу, умиротворение и благополучие всем существам, особенно тем, кто посещает их осознанно. 

Выставка «Ступа, исполняющая желания» проходила в прошлые годы на площадках Государственного музея искусства народов Востока и на Пушкинской площади. Главный элемент экспозиции — Ступа, выполненная по всем буддийским канонам и аналогичная тем, что установлены в Тибете, Непале, Индии и в традиционно буддийских регионах России: Бурятии, Калмыкии, Туве. Экспозиция пользовалась большим успехом и вниманием у москвичей, это неизменно значимое событие для всех, кто стремится к духовному самосовершенствованию.

Сейчас, накануне Бурятского нового года и священного месяца Сагаалган, пространство экспозиции рядом с буддийским центром Алмазного пути станет местом для искренних пожеланий, размышлений и накопления позитивных впечатлений. У ступы полезно с добрым сердцем и открытым умом делать пожелания на благо всех. Можно также делать «кхору», то есть обходить вокруг ступы по ходу солнца, можно медитировать рядом или просто повторять мантры. Одна из самых известных — ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ, мантра Будды Сочувствия Ченрези (Любящие Глаза). В день открытия экспозиции, 1 февраля, опытные гиды проведут экскурсии для всех желающих. Экспозиция будет доступна для посещения всеми желающими с 1 по 28 февраля.

Исторически буддийские ступы — религиозные, культовые объекты, содержащие ценные реликвии. Это особый вид монумента, символизирующий мир, покой и веротерпимость. Ступа подарит столице огромной страны, многонациональному и мультикультурному городу взаимопонимание и сочувствие, которые всем так необходимы.
 

2022, 28 Январь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru