Эксклюзив

Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Екатерина Бочарова: Государева дорога повторяет пут...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


«Масленица на колесах» приедет во дворы

11 марта в обычный московский двор в Чертаново, на улицу Днепропетровская, приехала «Масленица на колесах» - микроавтобус с артистами и поварами, которые помогли местным жителям организовать праздник. Акция «Масленица в моем дворе» в рамках городского фестиваля «Пешком на Масленицу» продлится до 17 марта.
«Еще в феврале Департамент культуры Москвы провел среди горожан конкурс на лучшую идею дворового праздника, - рассказывает руководитель отдела спецпроектов дирекции массовых мероприятий Константин Калинин. - Мы хотели поддержать местных активистов, которые готовы приложить силы к созданию праздника. К победителям - авторам самых интересных проектов в течение недели будут приезжать артисты и повара, чтобы предложить свою программу и помочь испечь блины. Всего получилось девять дворов».
Во дворе на Днепропетровской улице сначала выступили с музыкальными и танцевальными номерами местные активисты, ансамбль «Диковинка», а уже потом дали представление скоморохи, которые приехали сюда вместе с «Масленицей на колесах». Прошла дегустация блинов, которые испекли местные хозяйки, а также конкурс на самый тонкий, оригинальный, быстро испеченный блин. Команда «Масленицы на колесах» приготовила для жителей двора целый набор масленичных развлечений: бег в мешках, хороводы, игру в ручеек, перетягивание каната.
«Мы каждый год на детской площадке организуем масленичные гуляния, - рассказывает местный житель Владимир Сергеев, - и сразу решили принять участие в конкурсе Департамента культуры, когда о нем прочитали. Обычно мы и чучело сжигаем, но этот обряд обычно проводится в конце масленичной недели».
Всего во время масленичной недели дворовые праздники с участием  артистов и поваров будут организованы в девяти московских дворах.

2013, 13 Март
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru