Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Москва превратилась в выставочную площадку и центр кулинарии

9 и 10 марта в Столешниковом и Камергерском переулках московские художники и артисты нарядили 40 кукол Маслениц. Каждая из них получила оригинальный, дизайнерский праздничный наряд. Среди участников экспозиции - Государственный музей А.С. Пушкина, Музей наивного искусства, ArtPlay, «Ветер Бюро», Школа Seasons, парк «МУЗЕОН» и многие другие. Выставка будет украшать столицу с 11 по 17 марта.

«При создании дизайна нашей куклы «Северный ветер», - рассказывают Ксения Кочубей и Валерия Гуреева, художники из проекта «Ветер Бюро», - мы ориентировались на северные фольклорные мотивы. Кукла сделана из простых, естественных материалов - из дранки, щепы, белых канатов. Из дерева будет выложен традиционный северный орнамент».  

«Наша Масленица, - поясняет сотрудник музея наивного искусства Александр Фомин, - держит в руках гирлянду из угощений, которые созданы на основе фрагментов картин наивного художника Владимира Аносова. Сама кукла тоже наивная, обращена ко всем москвичам, поэтому мы назвали ее «От души!».

«Мы сегодня представляем здесь куклу, история которой уходит корнями в языческие времена, - рассказывает директор ДК «Нагатино» Евгений Шугаев. -  Вы ведь знаете, поговорку «Первый блин комом»? Так вот, комы - это такие лесные духи, которые живут в деревьях. И пословица эта, по одной из версий, говорит не о бракованном первом блине, а о том, что блины приносились в жертву духам природы. Поэтому у нас на кукле есть и изображение деревьев, и птицы, которые символизируют духов».

С 11 по 17 марта на пешеходных зонах столицы будут проходить мастер-классы по кулинарному искусству и рукоделию. Проводить их будут известные шеф-повара, художники, декораторы, учителя с многолетним стажем. Центром кулинарии станет Камергерский переулок. Здесь каждый будний день с 18.30 до 20.30 будут учить приготовлению блинов - по-русски и по-французски, соленых и сладких, с сытными и легкими начинками. Секреты кухни раскроют представители известных московских заведений: Денис Перевоз из кафе «Чехов», Жан Ашнер из кафе «Фьюжн», Юрий Рожков из Vogue cafe и другие. В выходные занятия будут идти весь день.
В Камергерском и Лаврушинском переулках, на Кузнецком мосту и на Тверской площади всю масленичную неделю будут проходить выступления уличных артистов, ярмарка «Другие вещи», мастер-классы, игры и конкурсы.

Подробное расписание фестиваля на сайте www.mos-maslenica.ru.

2013, 11 Март
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru