Эксклюзив

Крым сегодня: плюсы и минусы
Владимир ПЕРОВ: 2020 стал годом возможностей для вн...
В Дагестане реализуется крупный этнографический про...
Константин ЗАБРОДИН, руководитель курорта ЗАВИДОВО:...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Для спасения туризма важны кадры
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
«Красноярские Столбы»: спрос на экологический туриз...
Гернод Лоозе: в России детский туризм развит лучше,...
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
На оперу – в Воронеж!
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
На автомобиле – через континент
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Поиск

Вы здесь


Москва превратилась в выставочную площадку и центр кулинарии

9 и 10 марта в Столешниковом и Камергерском переулках московские художники и артисты нарядили 40 кукол Маслениц. Каждая из них получила оригинальный, дизайнерский праздничный наряд. Среди участников экспозиции - Государственный музей А.С. Пушкина, Музей наивного искусства, ArtPlay, «Ветер Бюро», Школа Seasons, парк «МУЗЕОН» и многие другие. Выставка будет украшать столицу с 11 по 17 марта.

«При создании дизайна нашей куклы «Северный ветер», - рассказывают Ксения Кочубей и Валерия Гуреева, художники из проекта «Ветер Бюро», - мы ориентировались на северные фольклорные мотивы. Кукла сделана из простых, естественных материалов - из дранки, щепы, белых канатов. Из дерева будет выложен традиционный северный орнамент».  

«Наша Масленица, - поясняет сотрудник музея наивного искусства Александр Фомин, - держит в руках гирлянду из угощений, которые созданы на основе фрагментов картин наивного художника Владимира Аносова. Сама кукла тоже наивная, обращена ко всем москвичам, поэтому мы назвали ее «От души!».

«Мы сегодня представляем здесь куклу, история которой уходит корнями в языческие времена, - рассказывает директор ДК «Нагатино» Евгений Шугаев. -  Вы ведь знаете, поговорку «Первый блин комом»? Так вот, комы - это такие лесные духи, которые живут в деревьях. И пословица эта, по одной из версий, говорит не о бракованном первом блине, а о том, что блины приносились в жертву духам природы. Поэтому у нас на кукле есть и изображение деревьев, и птицы, которые символизируют духов».

С 11 по 17 марта на пешеходных зонах столицы будут проходить мастер-классы по кулинарному искусству и рукоделию. Проводить их будут известные шеф-повара, художники, декораторы, учителя с многолетним стажем. Центром кулинарии станет Камергерский переулок. Здесь каждый будний день с 18.30 до 20.30 будут учить приготовлению блинов - по-русски и по-французски, соленых и сладких, с сытными и легкими начинками. Секреты кухни раскроют представители известных московских заведений: Денис Перевоз из кафе «Чехов», Жан Ашнер из кафе «Фьюжн», Юрий Рожков из Vogue cafe и другие. В выходные занятия будут идти весь день.
В Камергерском и Лаврушинском переулках, на Кузнецком мосту и на Тверской площади всю масленичную неделю будут проходить выступления уличных артистов, ярмарка «Другие вещи», мастер-классы, игры и конкурсы.

Подробное расписание фестиваля на сайте www.mos-maslenica.ru.

2013, 11 Март
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

Забронировать гостиницу

   

Создано при поддержке vltop.ru