Эксклюзив

Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Екатерина Бочарова: Государева дорога повторяет пут...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Зима в Новосибирской области: 5 лучших локаций для создания волшебного настроения

Зима – самое волшебное время года, которое превращает знакомые и привычные места в сказочные и необычные. Даже несмотря на морозы, многие предпочитают путешествовать именно зимой. Глобальный маркетплейс для автодорожных поездок BlaBlaCar составил подборку из пяти мест Новосибирской области, в которых можно незабываемо провести зимние выходные.

Мраморный карьер
Заброшенный карьер находится недалеко от населенного пункта Искитим. С 1970-х годов тут добывали качественный мрамор 25 расцветок, который использовался при строительстве многих значимых объектов Новосибирска – например, в облицовке станций метро «Октябрьская» и «Красный проспект». Однако в девяностые годы из-за трещин, появившихся на камне месторождения, работы прекратились.

Дарья Чернышева, «Мраморный карьер»

Сегодня карьер представляет собой большой амфитеатр с метровыми ступенями, сквозь которые пробиваются деревья. Это очень красивое, уединенное и загадочное место, которое будто бы открывает портал в волшебный мир. Карьер идеально подходит для оригинальных фотосессий и уединенных прогулок.

Буготакские сопки
Этот памятник природы в 80 километрах от Новосибирска представляет собой небольшие холмы, возвышающиеся над полями, лугами и перелесками. Уникальность Буготакских сопок в том, что их южные склоны покрывает каменистая степь, а на северных участках произрастают леса. Благодаря этой особенности ландшафта здесь появился неповторимый животный и растительный мир.
Зимой склоны используются для катания на санках. Кроме того, некоторые опытные туристы ходят в эти края в многодневные лыжные походы. По их словам, с вершин сопок открываются виды невероятной красоты.

Серафимовская церковь
В народе эта уникальная церковь получила название «Сибирские Кижи», потому что она, как и знаменитый храм на острове в Онежском озере, построена без единого гвоздя. Кроме того, по словам местных жителей, это единственный полностью сохранившийся дореволюционный деревянный храм в регионе.
Многие отмечают, что в окружении снегов эта торжественная церковь с алой крышей выглядит особенно красивой. Храм находится в селе Турнаево в 160 километрах от Новосибирска.

Озеро Чаны
Это самое крупное озеро Западной Сибири в 370 километрах от столицы региона привлекает первозданной природой, чистейшим воздухом и нетронутыми ландшафтами. На водоеме насчитывается 70 островов, некоторые из которых являются домом для уникальных представителей флоры и фауны.
Особенно популярны Чаны у любителей зимней рыбалки – туристы делятся в интернете фотографиями своего богатого улова и позитивными впечатлениями от посещения озера. Многие приезжают к водоему на целые выходные и останавливаются в расположенных на побережье многочисленных базах отдыха, бани и сауны которых способы сделать пребывание на озере еще насыщенней и приятней.

Старые дебаркадеры
В прошлом веке, когда процветало пароходство, дебаркадеры (платформы для посадки на водный транспорт) стояли на каждой пристани от Новосибирска до Колпашево, однако сегодня эти строения находятся в заброшенном состоянии и не используются по назначению. Современные путешественники съезжаются к этим местам за необычными фотосессиями и уединенными прогулками.
Один неплохо сохранившийся дебаркадер находится в Завьялово на реке Обь, другой стоит возле Ордынского в трех часах езды от столицы региона. Зимой, в окружении льдов и снегов, эти заброшенные строения выглядят особенно загадочно и сказочно.

Заглавное фото: Андрей Поляков, «Мосты через Обь»
Все фотографии предоставлены участниками фотоконкурса «Путешествуйте дома»

2021, 20 Декабрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru