Эксклюзив

Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Екатерина Бочарова: Государева дорога повторяет пут...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В Туле появилась туристическая карта, на которой «оживают» главные достопримечательности

В Туле появилась туристическая карта, благодаря которой горожане и гости города могут «оживить» в дополненной реальности 14 ярких достопримечательностей. Карта покрывает площадь более 150 квадратных километров и включает как классические достопримечательности - Тульский кремль, Куликово поле, Ясную Поляну и другие, так и современные, например, творческий кластер «Октава». Чтобы посетить все эти места, потребовалось бы несколько дней. 

Масштабный проект разработан региональным фондом «Агентство развития туризма Тульской области» и реализован российской IT-компанией DEVAR (создана в Туле в 2015 году). Для создания проекта потребовалось более 700 часов работы. Все объекты в дополненной реальности созданы с нуля с помощью фотограмметрии – здания аккуратно и скрупулезно снимались со всех сторон с помощью квадрокоптеров, а затем переводились 3D-дизайнерами в цифровую форму. А для погружения пользователя в особую атмосферу в дополненной реальности используются настоящие звуки города, на каждом из объектов можно увидеть двигающихся туристов, местных жителей, а на стадионе «Арсенал» настоящих футболистов.

Короткое видео с «оживающей» картой можно посмотреть здесь

Оживающая карта реализована в технологии web AR, не требующей наличия дорогого смартфона или установки дополнительных программ. Возможность увидеть объекты в AR автоматически встроена в популярное среди туристов Тулы приложение Visit Tula. На карте, помимо ключевых туристических объектов, также указано расположение и контакты более 40 популярных точек к посещению: музеи, общественные пространства и творческие кластеры. Туристическая AR-карта позволяет спланировать до сотни разных вариантов маршрутов. Объекты выполнены в жанре retro wave, что является уникальным опытом для туристической индустрии России - такой формат впервые используется в отрасли.  

Карта уже доступна пользователям в туристско-информационных центрах. Распространяется бесплатно. В список достопримечательностей, которые можно будет «оживить» в AR, входят Тульский кремль, музей-заповедник «Куликово поле», музей-усадьба «Ясная Поляна», музей-заповедник В.Д. Поленова, Романцевские горы, Тульский государственный музей оружия, Музейный квартал, Казанская набережная, кластер «Октава», Центральный парк им. П.П. Белоусова, общественное пространство «Ликерка Лофт», стадион «Арсенал», Богородицкий дворец-музей и парк, мемориал «Защитникам неба Отечества».
 

2021, 16 Декабрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru