Эксклюзив

Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Екатерина Бочарова: Государева дорога повторяет пут...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


«Душа России», «День оленя» и другие события пополнили туристский календарь Тверской области

На заседании регионального правительства, которое 14 декабря провел губернатор Игорь Руденя, был принят календарь туристских событий Тверской области на 2022 год, составленный из 123 мероприятий. В него включено на 17 событий больше, чем в текущем году, а с 2018-го их количество увеличилось втрое, сообщает сайт «Афанасий Бизнес».

«Видим, как растет интерес к нашей области. Включили в календарь новые события, при этом сохранили традиционные праздники, такие как «Селигерский рыбник», «Калитка». Важно сформировать календарь хороших, качественных событий для людей всех возрастов – детей, старшего поколения, студентов. Это также связано с благоустройством и развитием инфраструктуры территорий», – приводит пресс-служба областного правительства мнение Игоря Рудени.

Для включения событий в туристский календарь проводился их экспертный отбор. В результате в список вошли гастрономические, агротуристические, спортивные, музыкальные, религиозные, исторические и патриотические события.

В 2022 году планируется проведение традиционных для Тверской области мероприятий: фестивалей «Верещагин СырFest» в Конаковском районе, «Калитка» в Лихославльском муниципальном округе и «Селигерский рыбник» в Осташкове, ОМА RANDA в Спирово, триатлон IRONSTAR в Конаковском районе.  

В числе новых для региона событий – фестивали Athletics League в Твери и «Душа России» в Зубцовском районе, «Замытская радуга» в Рамешковском муниципальном округе, «Небесный вояж» в Калининском районе и «Мы - славяне» в Кимрах, День оленя в Калининском районе.

Самое большое количество событий – 20 – ожидается в Твери. Торжокский район ждет туристов на 10 мероприятиях, Старицкий – на 8, Конаковский – на 6, Кашинский и Осташковский городские округа готовят по 6 событий. Лихославльский муниципальный округ – 5.

Фото: «Оленья ферма. Усадьба Судимир. Тверь», Виталий Шустров

2021, 15 Декабрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru