Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Для путешествующих по «Серебряному ожерелью» действует бонусная программа

«Серебряное ожерелье России» – межрегиональный историко-культурный и туристский проект, в котором участвуют 11 субъектов Северо-Запада России: город Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Псковская, Новгородская области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ. В каждом из этих регионов есть своя «жемчужина».

Ленинградская область, присоединившаяся к проекту в 2013 году, может похвастаться двенадцатью маршрутами на любой вкус. Здесь можно погрузиться в разные исторические эпохи, от времени варягов до Великой Отечественной войны, отправиться по следам Петра I из Петербурга по древнему Шлиссельбургскому тракту, на Олонецкую судостроительную верфь на реке Свирь, к месту спуска на воду первого корабля Балтийского флота – фрегата «Штандарт».

Хотите почувствовать себя монахом или монастырским звонарем, разобраться в традициях новгородского каменного зодчества и выяснить, где расположена копия петербургского Петропавловского собора? Ненадолго представить себя Владимиром Набоковым, собирающим бабочек? Увидеть, как жила кормилица будущего императора Николая II? Окунуться в эпоху Древней Руси и посетить ее первую столицу? Или проехать Дорогу жизни и почтить память героев? Все это возможно в Ленинградской области.

Фоторепортаж о посещении Старой Ладоги

Поехать можно на день, на выходные или на неделю, в одиночку и с детьми – вариантов много. С мая 2021 года для туристов, путешествующих по «Серебряному ожерелью», действует единая бонусная накопительная программа «Клуб путешествующих по Северо-Западу Russia.Travel.club». 

Подключиться к ней просто – достаточно зайти на сайт www.RussiaTravel.club c мобильного телефона. В мессенджере можно получить консультацию специалистов туристско-информационных центров до, во время и после поездки в регион, а также обзор интересных событий.  За поездки по Северо-Западу членам программы начисляются баллы, которые в дальнейшем можно обменять на подарки. 

Дополнительные баллы можно получить за участие в викторинах и фотоконкурсах. Для начисления баллов достаточно посетить региональный туристско-информационный центр. К примеру, в Ленинградской области к программе подключены три таких центра: региональный ТИЦ в Петербурге и филиалы в Выборге и Тосно.

Больше узнать о «Серебряном ожерелье» можно на туристских порталах lentravel.ru и s-necklace.ru.

Фото: Старая Ладога, автор Светлана Чичкина
 

2021, 29 Ноябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru