Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Новый год на Байкале с «ПОЛИГЛОТОМ»

Новый «ПОЛИГЛОТ» по Байкалу издательство АЯКС-ПРЕСС подготовило аккурат к зиме. Байкальские Рождественские каникулы  - это путешествие для истинных ценителей настоящей сибирской зимы, любителей ледовых развлечений, снегоходов и прочих снежных радостей.  Потрясает бесконечная сверкающая гладь озера, скованная прозрачнейшим  льдом и сверкающая в лучах солнца, огромные льдины на берегу самых причудливых форм и оттенков, подводная рыбалка на легендарного омуля.

Путеводитель «БАЙКАЛ» - это абсолютно новое издание  в серии «Русский гид-Полиглот».  Содержит 7 маршрутов, 12 карт по маршрутам и подробную карту-вкладыш, которую удобно брать в путешествие.
С путеводителем вас ждут незабываемые каникулы на берегах священного озера: маршруты отправят вас в музей деревянного зодчества «Тальцы»,  на народные гулянья с традиционными сибирскими зимних забавами. Вы познакомитесь с ездовыми хаски – участниками и призерами множества гонок в России — и покатаетесь на собачьих упряжках. Побываете в бурятской этнодеревне в поселке Хужир и научитесь готовить бурятские позы, отправитесь на поиски байкальского «перволёда» на Малом море, посетите окутанный легендами остров Ольхон и почитаемый байкальскими шаманами мыс Бурхан, познакомитесь с работой иркутских ученых-астрономов в Байкальской астрофизической обсерватории
Впрочем, если быть честными, отдыхать на Байкале можно круглый год. Летом – купаться и загорать на песчаных пляжах, совмещая «ничегонеделание» с осмотром достопримечательностей в Иркутске и Улан-Удэ. В августе-сентябре ловить рыбу, любоваться великолепными пейзажами, ходить в пешие походы. Зимой кататься на коньках  и бродить среди ледяных пещер и скульптур, созданных самой природой, ведь даже лед здесь уникальный! Ему нет равных по прозрачности, толщине и другим показателям. Появляется  он в конце декабря/ январе, а  тает  только в конце мая. Если свободное время появилось в феврале, постарайтесь попасть на празднование Нового года по лунному календарю – это лучшее время для знакомства с буддийскими храмовыми комплексами (дацанами).

А еще в Иркутске обязательно сфотографируйтесь у памятника Бабру (а из путеводителя узнайте, кто это!), а в Улан-Удэ побывайте в буддийском центре России; в Листвянке попробуйте байкальского омуля, а в Тальцах узнайте о быте коренных народов Прибайкалья. Если останется время, полюбуйтесь истоком Ангары – единственной вытекающей реки из Байкала,  и, если останется время ,  пройдите по Большой байкальской тропе.

А еще, благодаря путеводителю вы узнаете много интересного о бухте Песчаной, ставшей давно местным туристическим брендом, подготовитесь к путешествию по Кругобайкальской железной дороге, или решите отправиться на знаменитый остров Ольхон – одно из мест силы на Земле, которое буряты называют «сердцем Байкала».

2021, 23 Ноябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru