Эксклюзив

Автопробег «PROстранствие – Едем на Роза Хутор!» -3...
Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


В Риге проходит культурно-туристский форум с участием России

«Рига, без преувеличения, становится российским туристским промоутером. Турист, приезжая в Ригу, автоматически знакомится и с Россией, что очень часто стимулирует его турпоездку в нашу страну. Ежегодно столицу Латвии посещает более полутора миллиона туристов», - заявила на открытии культурно-туристского форума заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.
В латвийской столице сейчас проходит первый Российско-Балтийский культурно-туристский форум, организованный Министерством культуры Российской Федерации, Департаментом туризма и региональной политики в партнерстве с Балтийским отделением Российского союза туриндустрии и при поддержке Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) и Рижской думы.
Советник министра культуры России Николай Новичков вместе с руководителем Латвийского агентства по развитию туризма Армандом Слогенбергсом провели серию презентаций российских регионов и глобальных событий для балтийской туристической общественности и деловых кругов.
«Рига - центр Балтийского региона, точка притяжения для всех Балтийских и Северных стран, которых больше десяти. Это позволяет считать Ригу настоящим туристическим хабом», - отмечает Николай Новичков.
«Рига - русскоязычный город. Россию, несмотря на все превратности истории, очень любят в Риге, а российского туриста очень ждут в Латвии, - добавил советник министра. - Рига представляет собой важное европейское туристское направление, что позволяет рассматривать этот город в качестве российского туристского посольства. Эффективное присутствие в Риге позволяет работать со всеми балтийскими и северными европейскими странами».
В рамках форума Ассоциация малых туристских городов, куда входят в частности Суздаль, Углич, Кунгур, подписала соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией муниципальных образований Латвии.
Сразу после открытия культурно-туристского форума начала работу 20-ая выставка Balttour, которая, по сути, открывает европейский туристский выставочный год. Это крупнейшая туристская выставка Балтии ежегодно собирает представителей турбизнеса, гостиниц, транспортных и страховых компаний из почти 40 стран.

 

Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации

2013, 08 Февраль
Теги:

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru