Эксклюзив

Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Екатерина Бочарова: Государева дорога повторяет пут...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


На турмаршруте в Котласском районе появились арт-объект и виртуальные звероящеры

В Котласском районе на месте палеонтологических раскопок состоялось открытие арт-объекта — памятного камня с QR-кодом, по которому доступны 3D-модели пермских звероящеров в дополненной реальности. Именно здесь почти 130 лет назад профессор Владимир Амалицкий обнаружил останки древних рептилий — звероящеров. С тех пор Котласский район известен как родина удивительных Котлассии, Двинии, Двинозавра и их четырёхметровых родственников: хищных Иностранцевий и растительноядных Парейазавров.

Торжественная церемония открытия арт-объекта состоялась во Всемирный день туризма, 27 сентября. На мероприятии прошла презентация разработанных экскурсионных предложений для семейных и школьных групп, а также маршрута для индивидуальных туристов и речной прогулки на теплоходе в сезон летней навигации.

В рамках проекта «По следам Амалицкого» по площадке рядом с арт-объектом был выложен каменный лабиринт и песочница с «костями» древних ящеров. Для туристических групп закуплены каски и кисточки, чтобы дети смогли почувствовать себя начинающими палеонтологами.

На памятный камень нанесен QR-код, который ведет на сайт «Звероящеры в дополненной реальности», где можно увидеть 3D-модели диковинных древних ящеров. Виртуальные фигуры движутся и их можно масштабировать.

За помощь в реализации проекта благодарностями отмечены директор Вятского палеонтологического музея Алексей Торопов, мастер по обработке камня Михаил Тышов и основатель проекта Aim, специализирующегося на внедрении технологии дополненной реальности, Егор Корницкий. Проект «По следам Амалицкого» поддержан Министерством культуры в рамках областного конкурса на реализацию приоритетных проектов в сфере туризма.

ТИЦ Архангельской области

Фото: ТИЦ Котласского района

2021, 01 Октябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru