Эксклюзив

Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Стал экотуристом – помог защитить природу
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
12 ярких фестивалей на Золотом кольце, которые стои...
Крым сегодня: плюсы и минусы
Владимир ПЕРОВ: 2020 стал годом возможностей для вн...
В Дагестане реализуется крупный этнографический про...
Константин ЗАБРОДИН, руководитель курорта ЗАВИДОВО:...
Гернод Лоозе: в России детский туризм развит лучше,...
«Красноярские Столбы»: спрос на экологический туриз...
Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
О Никите-стрельце и свияжском прянике
С нами кашу сваришь!
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
На автомобиле – через континент
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Снегурочка ждет в гости!
Вместе делать общее дело
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...
Жизнь в режиме онлайн
Крым фестивальный
Вологодская область. Туризм нового формата
Главное – не замыкаться в себе
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки

Репортаж

Поиск

Вы здесь


ОТДЫХ Leisure- 2021: перезапуск, цифровизация, брендинг территорий

Перезапуск и развитие мирового и внутреннего туризма, цифровизация сервисов отрасли, формирование отложенного спроса и конкуренция, брендинг регионов и маркетинг территорий, новые маршруты и точки притяжения туристов, изменения в законодательстве и клиентоориентированность в эпоху пандемии. 

Эти и другие актуальные тренды туристической отрасли стали ключевыми темами Международного форума-выставки ОТДЫХ Leisure 2021, который прошел в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 7 по 9 сентября под девизом «We Will Rock Tourism».

Общее количество участников ОТДЫХ Leisure 2021 превысило 450 компаний. Свой туристический продукт представили национальные и региональные туристические офисы зарубежных стран и субъектов РФ, туроператоры и принимающие компании, отели и курорты, авиаперевозчики и транспортные компании, учреждения санаторно-курортного комплекса и туристические объекты. 

Со своими стендами на ОТДЫХ Leisure 2021 выступила 23 зарубежных страны: Азербайджан, Болгария, Беларусь, Испания, Египет, Иран, Кипр, Куба, Китай, Италия, Таиланд, Тунис, Шри-Ланка, Молдова, Индия, Германия, Литва, Япония, Перу, Венесуэла, Иордания, Бразилия. 

Туристический потенциал России продемонстрировал 41 субъект РФ: регионы Северо-Запада, Урала, Сибири, Центральной России. Впервые участие в ОТДЫХ Leisure приняли Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Красноярский край, Томская, Челябинская, Ростовская и Омская области, Республика Удмуртия. В общей сложности, в разных форматах – стенды, презентации, выступления в деловой программе, посещение официальной делегацией – участие в мероприятиях выставки приняли более 70 субъектов Российской Федерации.

Одним из хедлайнеров выставки, ожидаемо, стал Египет, в связи с открытием границ и возобновлением авиасообщения Россия-Египет. Самый большой по площади, стенд Египта вызвал огромный интерес профессиональной аудитории. 

В 2021 году значительно расширился пул партнёров ОТДЫХ Leisure. Страна-партнёр — Египет, Регион-партнёр — Нижегородская область, Город-партнёр — Санкт-Петербург. Официальные партнёры — Алтайский край и Республика Хакасия.  Официальный туроператор — компания «Академсервис». Генеральным Партнером международного форума-выставки ОТДЫХ Leisure 2021 выступил ПАО «Сбербанк». 

В торжественной церемонии открытия 7 сентября,  приняли участие председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин, заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова, председатель совета по развитию туризма Египта Ахмед Юсеф, первый заместитель Министра туризма Кубы Мариа дель Кармен Орйана, , председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, заместитель Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия Ирина Войнова, директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев, председатель Комиссии по туристкой индустрии РСПП Сергей Шпилько и Президент Российского Союза туриндустрии Андрей Игнатьев.

ОТДЫХ Leisure 2021 отмечен официальными визитами: нас посетил министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани и председатель совета по развитию туризма Египта Ахмед Юсеф, первый заместитель Министра туризма Кубы Мариа дель Кармен Орйана, главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид.  

Такое широкое представительство российских, зарубежных участников и деловых партнеров вновь подтвердило статус ОТДЫХ Leisure как ежегодной значимой отраслевой площадки для планирования путешествий в осенне-зимний сезон. 

В рамках деловой программы ОТДЫХ Leisure состоялось более 30 мероприятий, участие в которых приняло свыше 160 спикеров.

Ключевым событием первого рабочего дня ОТДЫХ Leisure 2021 стала стратегическая сессия «Show must go on: Будущее туризма: тенденции в сфере путешествий», в ходе которой российские и международные эксперты поговорили о том, как международный туристический сектор преодолевает последствия пандемии, и какие действия предпринимают регулятор и лидеры рынка.

Развитие туристских маршрутов в СЗФО и межрегиональное сотрудничество обсудили на стратегической сессии «Серебряное ожерелье России».  Как отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, маршруты «Серебряного ожерелья» по-прежнему востребованы. Формируется новая мобильность людей, которые ищут разные сценарии отдыха, и Санкт-Петербург – это трэвел-хаб для путешествий по Северо-Западу России. Из Петербурга благодаря развитому железнодорожному, авиа и автомобильному сообщению можно отправиться в города Ленинградской области, Псковскую и Новгородскую области, Карелию, Русский Север.

В первый день работы ОТДЫХ Leisure 2021 состоялось подписание межрегионального соглашения о сотрудничестве в сфере туризма в рамках реализации проекта создания федеральной автомобильной трассы М-12.   Участниками соглашения стали пять регионов: г.Москва, Республика Татарстан, Владимирская область, Нижегородская область и Чувашская Республика. 

Евразийское содружество специалистов туриндустрии провело на стендах награждения призеров и обладателей Гран-При Третьего Международного маркетингового конкурса в сфере туризма PROБРЕНД. 

 

В ходе открытого диалога «Конкуренция в туризме. Противодействие недобросовестным практикам» представители ФАС, Ростуризма, Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Ассоциации «Мир без границ» обсудили будущее регулирование цен на гостиничные услуги в период проведения особо значимых мероприятий, практику распределения субсидий и ситуацию вокруг агрегаторов на отельном рынке. 

Сессия «Турбизнес как экосистема Глобальные технологические тренды и синергия технологий для развития туризма» объединила разных участников туристического рынка. Как было отмечено, экосистема открывает широкие возможности кооперации, сотрудничества и технологического развития.
Приоритетные направления развития детского туризма рассмотрели на сессии «Развитие детского туризма: новые векторы». Советник руководителя Ростуризма Юлия Рыбакова рассказала о работе над «Стратегией развития туризма в Российской Федерации до 2035 года» и нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства», а также о проектах, которые реализуются в сфере детского туризма. По данным Ростуризма, на детский туризм сегодня приходится 10% внутреннего туристического потока.

Практику возврата средств за несостоявшиеся из-за пандемии туры юристы, правозащитники и турагентства обсудили на практической сессии «Туризм и право 2021–2022: что нужно знать». Дискуссии вышла весьма предметной: практические кейсы, правила электронного оформления договоров и конкретные рекомендации. 

При участии АТОР состоялась специальная сессия «Новые возможности в туризме и откуда они берутся? Взгляд лидеров рынка», в ходе которой топ-менеджеры ведущих туроператорских компаний рассказали о тех шагах и инструментах, которые помогают им работать и развиваться в период пандемии.
Презентационная сессия «100 вёрст от Москвы: туризм выходного дня – новые возможности развития территорий» обозначила новые перспективы краткосрочных путешествий. Как было подчеркнуто, туризм выходного дня сильно изменился. Это уже не только поездки по маршрутам Золотого Кольца, но и короткие курсы в сочинском «Сириусе», фестиваль балета в декорациях Херсонеса, отдых на Байкале или охота за северным сиянием в Мурманске. 
О восстановлении туристических связей и взаимном наращивании турпотоков между РФ и Республикой Молдова представители туризма двух стран говорили в ходе открытого диалога «Travel&Wine. Молдова — Россия», Официальным партнером которого выступила Республика Молдова.  Какие туристические продукты и маршруты предлагает российскому рынку Азербайджан, рассказали в рамках открытого диалога «Туристические возможности Азербайджана и новые маршруты». 

По предварительным данным, ОТДЫХ Leisure посетило порядка 6 тысяч специалистов и более 3 тысяч человек следили за событиями выставки в онлайн.
 

2021, 16 Сентябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

TRIP2RUS поддерживает

Забронировать гостиницу

   

Создано при поддержке vltop.ru