Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Виртуальная шхуна «Запад» появилась на Красной пристани в Архангельске

Теперь, прогуливаясь по Красной пристани в Архангельске, жители и гости города могут создать на своем телефоне или планшете картинку с изображением парусника, сделать фото на его фоне, поделиться «новой» реальностью с друзьями и знакомыми.

На протяжении тридцати трех лет шхуна «Запад» была одним из символов Архангельска. Парусно-моторная шхуна приобрела вторую жизнь после того, как, отслужив свой век в качестве учебного судна Архангельского мореходного училища имени Воронина, в канун 400-летия Архангельска в 1983 году было установлено на Красной пристани.

Затем для «Запада» наступила эпоха медленного угасания, пока очередной шторм, а затем и пожар не стали причиной его окончательного заката. Дать шхуне шанс воплотиться в третьем облике — виртуальном — решил архангелогородец Егор Корницкий.

— Мы создали модель «Запада» для использования в дополненной реальности — технологии, позволяющей совместить наш реальный мир с виртуальными объектами. Для этого не требуется никакого дополнительного программного обеспечения. Нужен лишь современный смартфон, на экране которого изображение парусника можно вписать в любой пейзаж: например, «установить» на место ее вечной стоянки или «поставить» к причалу Красной пристани, — рассказал Егор Корницкий.

На месте, где «Запад» стоял 33 года, установлен пилон с краткой информацией, QR-кодом и адресом сайта проекта. Помощь в разработке проекта оказала саморегулируемая организация «Союз профессиональных строителей», а историческую информацию о шхуне помог найти и собрать Северный морской музей.

Фото: ТИЦ Архангельской области

2021, 16 Август

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru