Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Тренд на «непляжные» направления для отдыха в России сохраняется

В то время как одной части российских путешественников остается только вспоминать о закончившемся летнем отпуске, второй еще предстоит насладиться долгожданной поездкой. И пока международный туризм медленно возвращается в нашу жизнь, для многих выбор места для отдыха был обусловлен доступностью регионов внутри страны. Платформа Booking.com проанализировала поисковые запросы российских пользователей и узнала, какие внутренние и международные направления были наиболее востребованными для путешествий во второй половине лета 2021 года. 

Тренд на «непляжные» направления, появившийся в первой половине лета, также сохраняется и во второй. Россияне продолжают испытывать интерес к культурному отдыху в богатых историческим наследием городах чаще, чем в 2020 году. Безусловным лидером по количеству поисковых запросов как первой, так и второй половины этого лета стал Санкт-Петербург, хотя в аналогичный период в прошлом году он был только на третьем месте. Следом за ним идут самые популярные курорты Краснодарского края – Адлер и Анапа

Заметный рост популярности среди россиян во второй половине лета испытала Москва: количество запросов по этому направлению на период июль-август вывели столицу России на четвертое место в общем рейтинге. А внимание к Сочи, наоборот, снизилось, и он опустился в списке на одну позицию по сравнению с прошлым годом. 

Также в десятку внутренних направлений вошли не только курорты –  Геленджик, Лазаревское и Витязево, но и набирающие все большую популярность Калининград и Казань

Ввиду текущих ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и недоступностью большинства стран, поиски зарубежных направлений не были столь популярными среди российских пользователей, как внутренние регионы. Из тех стран, чьи границы открыты для россиян, чаще всего оказывались в поисковых запросах Абхазия, Турция, Кипр, Армения и ОАЭ. 

Фото: «Парящие над Невой», Юлия Карнаева, участница фотофестиваля «Путешествуйте дома»

2021, 11 Август

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru