Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Открылся музей Архангельского водорослевого комбината

Архангельский водорослевый комбинат — одно из старейших предприятий в регионе, имеющее богатую и самобытную историю, связанную с освоением морских ресурсов. С перспективами развития комбината областное правительство связывает большие новые проекты, и поэтому рассказать жителям и гостям Архангельской области об истории предприятия очень важно. Музей — это не только история создания и возобновления поморского промысла, но и сегодняшние технологии производства. 

На церемонии открытия присутствовали заместитель председателя Правительства Архангельской области Виктор Иконников, министр агропромышленного комплекса и торговли Ирина Бажанова, глава Приморского района Валентина Рудкина, генеральный директор Агентства регионального развития Архангельской области Максим Заборский, директор туристско-информационного центра Архангельской области Светлана Корницкая и представители бизнес-сообщества.

— Это хорошая возможность рассказать о продукции комбината и позиционировать Архангельскую область, как регион, который обладает богатыми ресурсами и реализует уникальные производственные технологии, — подчеркнул Виктор Иконников. 

Музей истории комбината существовал и ранее, но это была маленькая площадка, предназначенная для сотрудников музея. Теперь это новое уютное пространство, которое открыто для всех желающих.

— Наш новый музей — это символ обновления, символ грядущего технологичного перевооружения, в следующем году мы совместно с САФУ и СГМУ будем выходить на новые проекты в сфере здравоохранения и косметологии. Наша главная задача в максимальном извлечении из водорослей всего полезного для человека. Суровый климат сделал беломорские водоросли способными защищаться от различных вредных воздействий, и эти качества помогают человеку сохранить здоровье. Этими полезными свойствами мы и стараемся воспользоваться, — отметил генеральный директор Архангельского водорослевого комбината Артем Иванов.

— Посещение Архангельского водорослевого комбината — это интригующая точка в маршрутах для многих туристов в Архангельске. В свое время комбинат, как туристический объект, вошел в маршрут брендового тура региона «Архангельск: здесь начинается Арктика». Мы искренне рады, что музей снова открыт, причем на первом этаже, а не на втором, как было ранее. Мы уже обсудили с директором комбината, что экскурсии теперь будут доступны не только для групповых, но и для индивидуальных туристов. В ближайшее время планируем провести совместную встречу с региональными туроператорами о возможностях посещения организованных групп, а также подготовить четкую информацию для самостоятельных туристов. Искренне радует настрой администрации развивать музей именно с точки зрения туризма, — поделилась впечатлением директор регионального туристско-информационного центра Светлана Корницкая.

Сегодня Архангельский водорослевый комбинат — это современное передовое предприятие, которое производит несколько больших категорий товаров: фармацевтические субстанции, косметику, БАДы и пищевые добавки. За годы работы комбината продукция из водорослей стала настоящим брендом Поморья и пользуется большой популярностью.

После знакомства с музейной экспозицией все желающие могут приобрести продукцию комбината в фирменном магазине.

Фото: ТИЦ Архангельской области
 

2021, 20 Июль

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru