Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Московская галерея представит «кухню» современного кино- и театрального мира

Более 60 эскизов костюмов, декораций к нашумевшим фильмам и спектаклям, бэкстейдж-фотографии, макеты оформления театральной сцены - выставка «С чего начинается реальность» пройдет с 10 июня по 10 июля в Москве в галерее EVMENEVAART в Гостином дворе. Впервые посетители получат возможность проследить путь от идеи, воплощенной на бумаге, к зримой реальности кино- и театральных проектов.

Режиссёрские работы Александра Балуева, Александра и Владимира Коттов, Николая Хомерики, Михаила Калатозишвили, а также роли Сергея Епишева, Ольги Тумайкиной, Светланы Колпаковой, Сергея Юшкевича, Марии Шашловой и других предстанут перед московской публикой с неожиданной стороны.

Художники театра и кино часто остаются в тени режиссеров, сценаристов, операторов. Но визуальная реальность фильма или спектакля начинается именно в воображении художника.

«Снять Кавказские горы, не выходя из павильона? Это возможно. Именно такую задачу поставили мы перед собой, приступая к съемкам фильма «Печорин», - вспоминает художник Сергей Австриевских. Ни одного природного пейзажа в фильме нет, но ощущение реальности ландшафта в кадре не уступает натурной съёмке. Итог - более 20 международных призов, в том числе – за лучшую работу художника-постановщика. 

Но художник в кино – это не только воображение. Ольга Нестеренко, художник по костюму: «Чтобы создать костюм, не достаточно знать историю и культуру эпохи, понимать психологию давно прошедших поколений или чувствовать новейшие социальные веяния.  Это не просто одежда героя, это образ, который подсознательно влияет на зрителя». 

Концепция выставки «С чего начинается реальность» - возвращение к замыслу, смещение акцента с готового произведения искусства на его предчувствие. Главные герои выставки – не только созданные фильмы и спектакли, не только события, которые происходили «за кадром» в момент рождения художественной реальности. Главный герой – Художник, его воплощение в современном синтетическом искусстве.

Фото: кадр из фильма «Печорин»

2021, 07 Июнь

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru