Эксклюзив

Крым сегодня: плюсы и минусы
Владимир ПЕРОВ: 2020 стал годом возможностей для вн...
В Дагестане реализуется крупный этнографический про...
Константин ЗАБРОДИН, руководитель курорта ЗАВИДОВО:...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Для спасения туризма важны кадры
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
«Красноярские Столбы»: спрос на экологический туриз...
Гернод Лоозе: в России детский туризм развит лучше,...
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Сахалинский туризм – цифры и факты
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
Осень в Воронеже
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
На оперу – в Воронеж!
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
История о том, как местный праздник превратили в ме...
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
На автомобиле – через континент
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Поиск

Вы здесь


Летний сезон на «Роза Хутор» стартует 1 мая

Зимний сезон на «Роза Хутор» завершится 18 апреля. С 1 мая на курорте официально стартует новый летний сезон. Гостям будет предложена разнообразная программа полноценного летнего отдыха, включающая самый широкий набор активностей для взрослых и детей. Приоритетным направлением по-прежнему останется развитие природного туризма в горах. К услугам гостей – более 80 километров и 11 пеших троп разной сложности. Отвечая на растущий спрос, «Роза Хутор» совместно с Сочинским национальным парком в предстоящем летнем сезоне откроет еще два маршрута.

Гости курорта смогут отправиться не только горные походы, но и совершить различные велопрогулки по окрестностям курорта, а также посетить уникальный парк водопадов «Менделиха», где находится самый высокий водопад в окрестностях Сочи. Поклонникам познавательного и гастрономического туризма будет интересно побывать на этно-хуторе «Шишин двор» на живописном склоне хребта Аибга. Это реконструкция типичного хутора русской переселенческой усадьбы. Здесь располагается козья ферма, птичник, пасека, сыроварня, гостям предлагают чаепитие или обед из свежих фермерских продуктов. Недалеко находятся популярные у туристов Хаски-хутор и Оленья ферма.

На «Роза Хутор» продолжат работать семейный веревочный «Йети Парк», маршруты которого разделены на зоны и будут интересны как самым маленьким посетителям, так и взрослым: троллей с 22-метровой высоты не оставит их равнодушными. В мае откроет двери Детская Горная Академия, где юные гости курорта смогут в игровой форме освоить массу практических навыков для выживания в лесу: научатся ставить палатку, искать питьевую воду, оказывать первую помощь. В этом летнем сезоне слушателям академии будет впервые предложен увлекательный практикум в сфере орнитологии, направленный знакомство с миром пернатых, обитающих на «Роза Хутор». На территории и в окрестностях курорта встречается 256 видов птиц, около 100 из которых являются гнездящимися, а более 140 – пролетными, т.е. мигрирующими через горы Западного Кавказа, что делает этот регион чрезвычайно интересным для бердвотчинга. Сотрудники центра «Активный отдых», прошедшие специальное обучение, подготовили для детей познавательную программу «Тайная жизнь птиц». В нее входят как теоретические занятия, так и экскурсии на природе в ходе которых учащиеся Горной академии курорта будут знакомиться с экосистемами, важную роль в которых играют птицы, разыскивать их следы, наблюдать за пернатыми и приобретать навыки заботы о них. 

Для любителей спорта, желающих поддержать свою физическую форму, в предстоящем летнем сезоне будут доступны новые возможности для активного отдыха. На курорте организован сплав на байдарках, каяках и рафтах по реке Мзымта - от точки пляжа горного озера до моста у вокзала «Роза Хутор». Протяженность маршрута составит два километра, преодолеть его можно будет за 15-30 минут. Перед сплавом все участники проходят инструктаж, получают гидрокостюмы, жилеты и каски. Каждую группу сопровождает опытный сертифицированный инструктор. 

На высоте более 1000 метров над уровнем моря, на берегу горного озера продолжит свою работу Роза Вейк Парк - уникальный мультиспортивный комплекс, где можно заниматься такими водными и пляжными видами спорта как вейкборд, вейкфоил, фрисби, сап-серфинг, пляжный волейбол и теннис. Это единственный подобный центр в России, расположенный в горах, и имеющий высококлассное профессиональное оснащение.

Любителям пляжного отдыха «Роза Хутор» предлагает не только зону Rosa Beach в Роза Долине, но и новый SunShine Park в Горной Олимпийской деревне c открытым бассейном, зоной лежаков, баней и гастробаром на панорамной смотровой площадке.  Для тех, кто предпочитает морские купания будут организованы регулярные бесплатные шаттлы – для поездок на оборудованный пляж курорта в Имеретинской низменности. Морской пляж «Роза Хутор» уже несколько лет подряд удостаивается Голубого флага. Это специальная награда международной Федерации экологического образования/Foundation for Environmental Education (FEE), которую можно получить только при соблюдении строгих стандартов качества воды, чистоты и безопасности.    

В летнем сезоне также продолжат свою работу популярные круглогодичные аттракционы – подвесной мост, высокогорные качели на Роза Пик и родельбан в Горной Олимпийской деревне. Интересен для посещения в любое время года этнографический комплекс «Моя Россия», где можно познакомиться с культурным и архитектурным многообразием нашей страны. На берегу реки Мзымта на площади в 3,3 гектара расположились 11 павильонов, выстроенных в стилистике отдельных городов и регионов России, в большинстве из них организованы тематические экспозиции об их истории и традициях. 

Как отметил генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский: «Все летние объекты и активности курорта будут открываться постепенно в зависимости от их готовности и погодных условий. Однако, уверен, что каждый наш гость всегда найдет себе занятие по душе и проникнется уникальной атмосферой гор, оценит преимущества и почувствует оздоровительный эффект летнего отдыха среди горных вершин».
 

2021, 14 Апрель

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

Забронировать гостиницу

   

Создано при поддержке vltop.ru