Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


Национальный парк «Онежское Поморье» и отель «Онежская гора» запускают совместный снегоходный тур «Онежская кругосветка»

Маршрут проходит по берегу Белого моря и включает самые аутентичные поморские деревни. Гости стартуют из Онеги в одно из красивейших селений Онежского полуострова — Пурнему, при возможности заехав на окутанный тайнами Кий-остров.

Группа посетит древнейший на арктическом побережье храм, доедет до старинного маяка, побывает на, возможно, самой северной гусиной ферме, пройдёт по следам экспедиции Фёдора Конюхова и заглянет в единственный в России действующий сельский аэропорт-музей.

По пути туристы смогут увидеть гренландского тюленя, лисиц, лосей, белух и их детёнышей. На протяжении всей программы участники будут знакомиться с жителями поморских сёл и деревень и угощаться блюдами традиционной кухни.

Опытные снегоходчики могут отправиться в путешествие за рулём собственного транспорта или арендовать его у организаторов. Остальные гости пройдут маршрут в качестве пассажиров.

Планируется, что «Онежская кругосветка» привлечёт туристов со всей России и выведет активный туризм в Архангельской области на новый уровень. Ближайшие выезды запланированы на 28 февраля и 15 марта.

ТИЦ Архангельской области

Фото национального парка «Кенозерский»

2021, 24 Февраль

Страницы


Подружиться в соцсетях

     

TRIP2RUS поддерживает

     

Создано при поддержке vltop.ru