Эксклюзив

Новые возможности агротуризма
Начала работу новая цифровая платформа в сфере тури...
ТОП-6 музеев Переславля-Залесского
Маршруты путешествий по стране в формате «поезд-оте...
Советы путешествующим: как сэкономить в речном круи...
Топ-20 новогодних программ в городах Золотого кольц...
Крым: итоги летнего турсезона 2021 года и планы на...
Ольга Голубева о «Живых уроках» и их пользе

Поиск

Вы здесь


«По-байкальски гостеприимно»: Бурятия ждет туристов на зимний отдых

Компания «TUI Россия» 6 февраля запускает зимнюю чартерную программу в Бурятию при поддержке Федерального агентства по туризму, правительства и министерства туризма республики. Рейсы будет выполнять еженедельно по субботам до 27 марта авиакомпания «Уральские авиалинии».

Всего планируется принять 16 рейсов: 8 – из Москвы и 8 – из Екатеринбурга. Туроператор «TUI Россия» совместно с туроператорами Бурятии подготовили для гостей эксклюзивные экскурсионные программы.

Стоимость тура из Москвы в Бурятию начинается от 42 тысяч рублей на человека, из Екатеринбурга в Бурятию – от 40 тысяч рублей на человека. Стоимость туров с вылетом 6 февраля, программа которых приходится на начало празднования бурятского Нового года – Сагаалгана, начинается от 46 110 рублей на человека. В новогоднем туре туристам представляется прекрасная возможность погрузиться в атмосферу праздника – принять участие в народных гуляниях, познакомиться с удивительными традициями и красочными ритуалами встречи Нового года по восточному календарю.

Базовые программы зимних туров включают отдых на Байкале, прогулки по льду Байкала, катание на собачьих упряжках на настоящих сибирских хаски, две экскурсии по Улан-Удэ с трансфером, одна из которых – обзорная экскурсия по городу, вторая на выбор – экскурсия в Этнографический музей или Иволгинский дацан, этноужин с фольклорной программой.

Дополнительно к туру во время пребывания в Улан-Удэ гостям предлагаются разнообразные экскурсии: «В гостях у Семейских», знакомство с Бурятией в этнокомплексе «Степной кочевник», «Улан-Удэ театральный» (посещение двух театров), экскурсия на нефритовую фабрику Oriental way, посещение музея истории Бурятии им. М.Н. Хангалова, посещение центра тибетского центра здоровья с рекомендациями врача-тибетолога.

Также во время проживания на Байкале туристы могут приобрести экскурсии в Забайкальский национальный парк с посещением Чивыркуйского залива, Байкальский биосферный заповедник, экскурсию в Баргузинскую долину, с подледной рыбалкой, экскурсии с посещением Иркутской области (экскурсии на горнолыжный курорт в Байкальске, на остров Ольхон).

Зимний Байкал по красоте не уступает летнему. Несмотря на то, что пик туристической активности в Бурятии приходится на летнее время, зимой регион также предлагает возможности для интересного, насыщенного впечатлениями отдыха. Пейзажи зимнего Байкала никого не оставят равнодушным: прозрачный, сверкающий на солнце лед, гигантские торосы, ледяные пещеры, заснеженные вершины гор.

«Гостей ожидает недельная, насыщенная программа: вылет в субботу вечером из Екатеринбурга или Москвы, прилет в воскресенье в Улан-Удэ утром. Программа рассчитана на 8 ночей, 7 дней – с посещением города Улан-Удэ, центра буддизма – Иволгинского дацана и озера Байкал, будут также этнографические экскурсии. Мы системно работаем над каждым проектом и объектом, которые включены в зимнюю чартерную программу. Все будет безопасно, ярко, вкусно и по-байкальски гостеприимно», – поделилась министр туризма РБ Мария Бадмацыренова.

По сообщению ИА «Телеинформ»

Фото: «На Байкале», Светлана Дружинина, участница фотофестиваля «Путешествуйте дома»

2021, 19 Январь

Страницы


TRIP2RUS поддерживает

Подружиться в соцсетях

     

     

Создано при поддержке vltop.ru