Эксклюзив

Эверест готов принять альпинистов. Но спортивный ту...
Летние ЗОЖ-фестивали 2020 года
Для спасения туризма важны кадры
Курорт «Завидово» готовит новинки для гостей к пред...
СОБЫТИЙНЫЙ 2020 ГОД – ПРОВАЛ ИЛИ НОВЫЕ ФОРМАТЫ?...
Артем Литвин: «Волжские рассветы и закаты уже соску...
Цены на авиабилеты вырастут на 50%, но это не точно...
Генеральный директор судоходной компании «Созвездие...
Капитан теплохода «Дмитрий Фурманов»: «Круиз – это...
Пять причин принять участие в межуднародном маркети...
Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ: «Речной круиз – лучший способ...
Сахалинский туризм – цифры и факты
Первые селфи, шпионские фотокамеры и аналоговая фот...
Ноябрьск – южные ворота Ямала
Денис ДЮПИН: «Отдых на реке идеален для жителя мега...
Александр Пряников: «Я понимаю, что нашего предприн...
Событийный туризм: прорывы и разочарования
РЕКОН 2018: как продвигать исторические реконструкц...
Научная конференция для всех желающих. Воронеж приг...
Выстрелы пушек и звон мечей. «Фестиваль друзей» на...
Мария Ост: «Россия - необыкновенная страна, не похо...
NJohn: «Россия - страна, где живут самые добрые и г...
Евгения Подберезкина: «Делайте все от чистого сердц...
Приморье готовится к сезону большого дрифта
Все о тракторах расскажут в Чебоксарах
Осень в Воронеже
Илья Кострикин: «Выбирайте направления, где вы еще...
«ProДвижение». Правила игры интернет-маркетинга...
«Вкусные» праздники Чаплыгинского района
Если не мы, то кто? Зачем нужен детский рыболовный...
Воронеж спешит поделиться «самым-самым»
«AMAKS конгресс-отель»: не пасовать перед сложной э...
Оружейная столица России приглашает на фестивали...
Чечня гостеприимная
На фестиваль? В Самарскую область!
Гороскоп путешественника: весна-лето 2016
История о том, как местный праздник превратили в ме...
На оперу – в Воронеж!
Конкурс завершается, жюри – в панике
Новый год в Татарстане: Кыш Бабай и Казанский Кот...
Россия в миниатюре
Белый город, белый мел, белый праздник
На автомобиле – через континент
Кулинарные традиции Дальнего Востока
О Никите-стрельце и свияжском прянике
фотовыставка "Путешествутйте дома" в Шереметьео
Фотоконкурс «Путешествуйте дома». Послесловие
С нами кашу сваришь!
фестиваль "Остров.ру", Ольга Кормухина, Московская область, Зарудное
«Остров.ру» доброты и качественной музыки
Главное – не замыкаться в себе
Вологодская область. Туризм нового формата
Крым фестивальный
Жизнь в режиме онлайн
Вместе делать общее дело
Снегурочка ждет в гости!
Республика Коми: безграничная и поразительная
Приезжайте к Кыш Бабаю!
Большая гонка большой России. Второй год под флагом...

Репортаж

Поиск

Вы здесь


На курорте Завидово открылись новые объекты

В особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Завидово» в Тверской области продолжает свое развитие кластер на берегу Иваньковского водохранилища. В этом году здесь уже началось строительство транспортно-пересадочного узла, а в октябре на курорте открылся один из новых объектов - ZAVIDOVO SPA VILLAGE.

Как ранее  отмечала руководитель Ростуризма, Зарина Догузова, сейчас в рамках развития внутреннего туризма активно растет спрос на масштабные круглогодичные комплексные проекты: «Курорт Завидово является успешным примером такого проекта, реализуемого при участии бизнеса, государства и институтов развития для ключевых рынков Москвы и Санкт-Петербурга. В перспективе курорт Завидово может также стать точкой притяжения международных туристов». В этом сезоне здесь началось строительство порта. Он появится в устье реки Шоши в Конаковском районе. Задача - укрепить берега, сделать причал, оформить акваторию, и уже в 2022 году порт будет готов принимать более тысячи пассажиров в сутки.

К 2025 году в Завидово планируется создать всесезонный комплекс семейного отдыха. Полностью вся рекреационная зона будет готова к 2030 году. «Сейчас в Завидово в год приезжает 200-250 тысяч туристов, – отмечает Сергей Бачин, генеральный директор компании «Васта Дискавери», управляющей рядом активов проекта «Завидово». – Наша задача – довести этот поток до 1 миллиона гостей».

На курорте Завидово будет построено еще несколько дополнительных крупных инфраструктурных объектов. Среди них, в частности, отель Mercure 4* на 300 номеров, две трехзвездочные гостиницы на 640 номеров, а также трехзвездочный апарт-отель на 440 номеров.

В октябре здесь открыл свои двери новый объект: ZAVIDOVO SPA VILLAGE – круглосуточный банный спа-комплекс на берегу Шоши, на территории которого располагается ресторан современной русской кухни TSAREVNA и отель на 7 номеров.

«Идея проекта родилась в 2015 году, - рассказывает Людмила Агеева, директор по развитию и руководитель спа-салона ZAVIDOVO SPA VILLAGE. - Завидово находится в исторических местах, как минимум первые ассоциации, которые приходят на ум, уводят нас в XVIII век, когда в этих местах проходила первая в истории России дорога с твёрдым покрытием (Государева дорога). Во времена Российской империи по ней проезжали пышные кортежи династии Романовых. Путешественники останавливались здесь, меняли лошадей, отдыхали и, наверняка, посещали русскую баню. Ведь ни в одной другой культуре мира баня не получила такого распространения, как на Руси. Даже встречая случайного гостя, хозяин первым делом предлагал ему посетить баню, а потом уже отведать угощение и переночевать. Так учредители проекта и решили создать комплекс в исконно русском стиле в сочетании с современностью».

В банном комплексе ZAVIDOVO SPA VILLAGE особенно заметен контраст эпох: элементы традиционного русского зодчества лаконично переплетены с новейшими технологиями. Специалисты архитектурного бюро ARCHPOINT уделили пристальное внимание интерьеру и оборудованию комплекса.
Пять банных домов из сруба сосны, лиственницы и кедра на берегу реки, вместимостью от 10 до 30 человек, располагают всем необходимым для оздоровительного отдыха: парной с русской печью на дровах, купелью, ароматной сенной комнатой, гостиной с камином, открытым подогреваемым бассейном, фитобочками с подогревом, чанами на дровах «Конёк-Горбунок».  В каждой бане есть комната отдыха с панорамным видом на реку. Можно заказать услуги профессиональных банщиков или насладиться ароматными спа-программами, основанными на натуральной французской косметике La Sultane de Saba, а по завершении процедур отведать чай из самовара на дровах.

В административном здании комплекса расположились небольшой отель и ресторан TSAREVNA с открытой кухней и raw-баром. Меню удачно сочетает русские кулинарные традиции с элементами европейской кухни. Первые гости уже отметили высокими оценками работу шеф-повара Владимира Сонина и его команды. В меню ресторана широкий ассортимент горячих блюд, салатов и закусок. В raw-баре всегда представлены живые устрицы, морские гребешки, ежи, крабы, раки. Гостей также порадует гриль-меню, пицца, приготовленная в дровяной печи, а также богатый выбор десертов и напитков. В летнее время к услугам гостей открытая веранда на берегу.

На втором этаже административного здания расположен отель с пятью номерами категории «стандарт» и двумя 2-комнатными номерами категории «люкс». В каждом номере балкон, с которого открывается живописный вид на воду. Номера оснащены всем необходимым для комфортного пребывания. Room-сервис 24 часа на всей территории комплекса.

ZAVIDOVO SPA VILLAGE прекрасно подходит как для романтичного или семейного отдыха, так и для проведения дней рождений, корпоративных мероприятий и не зависит от времени года.
 

2020, 26 Октябрь

Страницы


Подружиться в соцсетях

   

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА

   

Создано при поддержке vltop.ru